en in english ge ქართულად
 
пятница, 26 мая 2017
Фото
Новости

Пригороды Тбилиси серьезно пострадали от града

20.08.2012  |  12:44

Курортные пригороды Тбилиси Коджори и Кикети пострадали от сильного града, выпавшего минувшей ночью, передает Trend со ссылкой на городскую службу по чрезвычайным ситуациям.

Град был настолько сильным и крупным, что повредил кровли домов, оконные стекла и автомашины. Кроме того, побит урожай бахчевых, фруктов и зелени на приусадебных участках.

В течение ночи в службу по чрезвычайным ситуациям поступило более 100 вызовов. В основном они приходили из тех районов Тбилиси, где есть аварийные дома. в итоге пожарным пришлось выкачивать воду из затопленных подвалов в течение всей ночи.

19 июля в Кахети прошел сильный ливень с градом, который нанес значительный ущерб населению восточной Грузии. По предварительным данным, уничтожено от 80 до 100% урожая на 11 тысячах гектарах, сорваны крыши у более 500 домов.

Правительство Грузии создало фонд для ликвидации последствий урагана в Кахети, который составил 50 миллионов лари (около 30,6 млн долларов), заявил министр финансов Грузии Дмитрий Гвиндадзе.

Правительство Грузии определилось с объемами помощи населению региона.

"Мы определили размер  помощи и компенсаций  населению, пострадавшего в  результате стихийного бедствия, особенно,  это касается тех,  у которых стихия повредила  крыши домов. Мы собираемся оказать помощь всем для восстановления крыш. В этих минуты мы раздаем химикаты  и  горючее  бесплатно, чтобы население смог спасти те посевы и насаждения, где это возможно, чтобы хотя бы в будущем году они смогли получить урожай. Также пострадавшие получат продуктовые  пакеты, в которые входят, мука, сахар и масло", - заявил премьер-министр Грузии Вано Мерабишвили.

Правительство разделило пострадавших на три категории.

"В первую категорию входят граждане, которые потеряли на 100% собственные насаждения,  и они получат от правительства от 1300 до 1500 лари (около 920 долларов). Вторая категория - граждане, посевы который уничтожены на 70-80%, они получат единоразово от 800 до 900 лари (550 долларов). Третья категория - у которых насаждения пострадали на 50%, они от нас получат от 300 до 500 лари (около 300 долларов). В основном, это районы Телави, Гурджаани, Кварели, частично - Лагодехи", - сообщил премьер.

При этом крестьяне, пострадавшие от стихийного бедствия в Кахетинском регионе Грузии, получили продление срока выплаты банковских кредитов, сообщает "GHN".

"Мы знаем, что пострадали многие крестьяне, и они попали в тяжелое положение из-за того, что многие из них взяли кредиты. Мы договоримся с банками, и на один год продлим эти кредиты, и правительство Грузии возьмет на себя выплату процентов", - сказал Мерабишвили.


Тбилиси под ударами града

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100