en in english ge ქართულად
 
понедельник, 23 января 2017
Фото
Новости

Немецкое судно курсирует у берегов Сирии для поддержки повстанцев - СМИ

20.08.2012  |  14:44

Разведывательное судно Oker германских ВМС курсирует у берегов Сирии, оказывая поддержку силам сирийской оппозиции, передает РИА Новости со ссылкой на немецкие СМИ.

Оснащение корабля Oker позволяет отслеживать перемещение сирийских правительственных войск на суше на расстоянии до 600 километров от побережья, пишут СМИ. Полученные сведения немецкие разведчики передают американским и британским спецслужбам, которые переправляют их повстанцам.

Как сообщает газета Bild am Sonntag, агенты разведки ФРГ также активно работают на секретной базе НАТО в районе города Адана на юге Турции. Они прослушивают телефонные и радиопереговоры сирийского командования. Также немецкие секретные агенты работают в тесном контакте с окружением президента Сирии Башара Асада.

"Ни одна западная спецслужба не располагает в Сирии такими хорошими источниками, как BND", - цитирует издание слова неназванного представителя спецслужб США.

Власти ФРГ эту информацию не подтверждают. Как сообщили в министерстве обороны Германии, в воскресенье корабль стоял на якоре в порту Кальяри на Сардинии. На его борту находится радиолокационное и разведывательное оборудование, необходимое для выполнения "национальных задач" в восточной части Средиземного моря.


Оппозиция Сирии осталась без ресурсов

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100