en in english ge ქართულად
 
вторник, 25 июля 2017
Фото
Новости

Анкара может создать зону безопасности для сирийских беженцев

20.08.2012  |  16:12

Если число сирийских беженцев в Турции превысит сто тысяч, Анкара создаст зону безопасности. Об этом, заявил министр иностранных дел Турции Ахмед Давутоглу, передает Trend со ссылкой на газету Hurriyet.

"На сегодняшний день в Турции уже 65 тысяч сирийских беженцев. Поэтому мы ведем работы по возможному созданию зоны безопасности на территории Сирии" - сказал Давутоглу.

А 21 августа на встречу с главой МИД РФ Сергеем Лавровым в Москву приедет сирийская делегация во главе с вице-премьером по экономическим вопросам Кадри Джамилем.

Отметим, что ранее в августе делегация сирийского правительства уже посещала Москву. В ходе этого визита была достигнута договоренность о кредите и о поставках в ближайшее время в Сирию российских энергоресурсов.

Джамиль ранее заявил, что односторонние санкции западных стран в отношении Сирии оказали негативное влияние на экономику страны. "Это незаконные санкции, и Россия взяла на себя задачу помочь Сирии экономически в нынешних условиях", - сказал вице-премьер.

Москва считает контрпродуктивными санкции, введенные Евросоюзом в отношении Сирии.


Армяне Сирии: путь к спасению

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100