en in english ge ქართულად
 
понедельник, 23 января 2017
Фото
Новости

Южная Корея возобновит импорт иранской нефти

20.08.2012  |  16:43

Сеул в сентябре возобновит импорт нефти из Ирана в объеме до 200 тысяч баррелей в сутки, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Рейтер.

Как сообщили источники в министерстве экономики Южной Кореи, решение возобновить закупки иранской нефти южнокорейские власти приняли после того, как Исламская республика предложила Сеулу поставлять свое "черное золото" на иранских танкерах и страховать их за счет Тегерана.

"Импорт возобновится с отгрузкой первой партии в начале сентября, которая прибудет в конце сентября. Нефть будет отгружена в Иране, доставлена на иранских танкерах и застрахована за иранский счет", - сказал источник.

Ранее Иран предложил Сеулу застраховать нефтяные танкеры на сумму в один миллиард долларов.

С 1 июля Южная Корея прекратила приобретать иранскую нефть, поскольку страховые компании Евросоюза остановили страховое обеспечение танкеров ИРИ. При этом в 2011 году Сеул приобрел у Ирана 87 миллионов баррелей нефти, что составляет 9% от всего приобретенного страной в прошлом году "черного золота".


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100