en in english ge ქართულად
 
вторник, 24 октября 2017
Фото
Новости

Пять членов НВФ пойдут под суд в Дагестане

21.08.2012  |  13:25

Пять членов незаконного вооруженного формирования предстанут перед судом Дагестана, сообщает РИА Новости со ссылкой на прокуратуру республики.

С начала 2010 года десять молодых людей вступили в НВФ под руководством Эльшада Алиева, действовавшего на территории Каспийска. Один из участников предоставлял бандитам укрытие, другие участвовали в нападениях на местных жителей и полицейских.

В октябре 2011 года участники НВФ обстреляли автомашину ВАЗ 2121 "Нива", на которой ехал старший участковый уполномоченный отдела полиции МВД РФ по Каспийску. В следующем месяце они напали на местные магазины.

Пятеро молодых людей были задержаны и заключены под стражу, а другие участники группировки были уничтожены во время спецоперации.

"В ходе проведенных с ними следственных действий они дали подробные показания об участии в составе данной группы, а так же о преступлениях, совершенных ими и участниками данной группы", - говорится в сообщении прокуратуры.

Материалы уголовного дела направлены в Верховный суд Дагестана. Задержанные обвиняются сразу по нескольким статьям УК РФ, одна из которых, "участие в устойчивой вооруженной группе", предполагает до 20 лет лишения свободы.


Дагестан станет второй Чечней?

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100