en in english ge ქართულად
 
суббота, 16 декабря 2017
Фото
Новости

Шеварднадзе призвал не сносить грузинские сел в Южной Осетии

22.08.2012  |  10:29

Бывший президент Грузии Эдуард Шеварднадзе призвал к диалогу с Россией ради защиты территории опустевших грузинских сел рядом с Цхинвалом, передает РИА Новости.

"Чтобы их спасти, необходим безотлагательный диалог с Россией. Обязательно надо ввести в курс дела международные организации. И я, как рядовой грузин, лично обращаюсь к ним, чтобы они не допустили уничтожения грузинских сел", - заявил Шеварднадзе в интервью газете "Известия".

"Я надеюсь, что русские не допустят подобной жестокости. Иначе это будет трагедией, ответственность за которую ляжет отчасти и на Тбилиси... Даже ценой собственной отставки Саакашвили (президент Грузии Михаил Саакашвили) должен не допустить разрушения этих сел. Если бы он любил свою страну, то поступил бы именно так", - сказал экс-президент.

На прошлой неделе власти Южной Осетии подтвердили, что собираются снести развалины, оставшиеся от бывшего анклава грузинских сел (Тамарашени, Курта, Кехви, Ачабети и еще четыре поселения), расположенных к северу от Цхинвала. Министр строительства и архитектуры Южной Осетии Анатолий Мащелкин сообщил, работы по расчистке уже начаты, но на месте разрушенных домов строительство пока не планируется.


Беженцы из Абхазии: чужие среди своих

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100