en in english ge ქართულად
 
четверг, 27 июля 2017
Фото
Новости

"КСК" хочет привлечь в КБР миллионы туристов в год

22.08.2012  |  12:57

ОАО "Курорты Северного Кавказа" (КСК) планирует привлечь на курорты Кабардино-Балкарии от одного до двух миллионов туристов каждый год, заявил председатель совета директоров КСК Ахмед Билалов.

"Мы хотим создать один большой курорт, который по цене и по качеству сможет конкурировать с лучшими европейскими курортами. Наша задача - привлекать в Кабардино-Балкарию 1-2 миллиона туристов в год. Основной приоритет для нас - создание рабочих мест, причем по большей части за счет местного населения, чтобы люди чувствовали себя хозяевами того, что там строится", - заявил Билалов на встрече с главой Кабардино-Балкарии Арсеном Каноковым.

Создание максимально комфортных условий для местного населения и предпринимательского сообщества руководитель КСК назвал в числе главных задач корпорации. "В этих целях принят отдельный федеральный закон, который позволяет сегодня фактически при минимальных бюрократических процедурах приобрести землю, строиться и спокойно пользоваться прописанными в нем льготами. В частности, в рамках режима государственных гарантий уже со следующего года можно будет обратиться в любой банк и без залога получить стопроцентное финансирование. Ни в одном субъекте нет таких льгот, поэтому нужно этим пользоваться. Мы хотим только помочь всем, кто сегодня работает в курортной зоне", - отметил Билалов.

Глава КБР Арсен Каноков, в свою очередь, среди первоочередных задач, необходимых решить до конца текущего года совместно с ОАО "КСК", назвал завершение строительства третьей очереди канатной дороги на Эльбрус, восстановление на нем турпункта "Приюта 11", а также канатной дороги на гору Чегет.

"Вместе мы создадим современную курортную зону с новой инфраструктурой, новыми канатными дорогами, займемся поисками инвесторов, в том числе и для гостиничного бизнеса", - добавил глава республики, предложив также ОАО "КСК" включить в проект по созданию туркластера аэропорт "Нальчик".

Каноков также поручил правительству республики образовать рабочую группу, которая будет регулярно взаимодействовать с руководством корпорации КСК и принимать промежуточные решения.

В рамках проекта Северо-Кавказского туристического кластера, создание которого запланировано на 2011-2020 годы, на юге России строятся пять новых горнолыжных курортов мирового класса - Лагонаки (Краснодарский край, Адыгея), Архыз (Карачаево-Черкесия), Эльбрус-Безенги (Кабардино-Балкария), Мамисон (Северная Осетия) и Матлас (Дагестан). Их общая площадь составит 2,5 тысячи квадратных километров, протяженность горнолыжных трасс превысит одну тысячу километров, гостиницы смогут единовременно принять 83,5 тысячи гостей, а ежедневная пропускная способность кластера предполагается на уровне 150,5 тысячи человек. Общая смета проекта - 451,4 миллиарда рублей, из них 60 миллиардов выделяются из федерального бюджета, передает РИА Новости.

Отметим, что при этом криминогенная ситуация в КБР остается крайне напряженной. Так, в ночь на среду двое неизвестных напали на сотрудника полиции в Баксанском районе Кабардино-Балкарии. Однако полицейский сумел ликвидировать одного из нападавших.

"Около полуночи в селении Исламей двое неизвестных напали на сотрудника центрального аппарата МВД по КБР, однако полицейский ответным огнем сумел нейтрализовать одного из нападавших, а второму удалось скрыться", - сообщил представитель СУСКР по КБР.

Сотрудники правоохранительных органов установили личность боевика. Как выяснилось, он находился в федеральном розыске.

"Нейтрализованный боевик опознан как активный член НВФ Залим Березгов, 1990 года рождения, находившийся в розыске за совершение убийств, посягательств на жизнь сотрудников правоохранительных органов и незаконный оборот оружия", - говорится в сообщении МВД по КБР.

"За проявленное мужество сотрудник полиции будет представлен к государственной награде и значительной денежной премии", - уточняет МВД.

На месте происшествия обнаружены автомат Калашникова, который значится похищенным во время вооруженного нападения на правоохранительные органы республики Ингушетия в июне 2004 года, две гранаты - РГО и Ф-1, три полных магазина к автомату, два снаряженных магазина от пистолета ТТ, а также радиостанция.

Ведутся поиски второго нападавшего. На части территории Баксанского района введен режим КТО.

"В целях недопущения совершения террористических акций, обеспечения безопасности граждан, организаций и учреждений, розыска и задержания скрывающихся членов бандподполья временно исполняющим обязанности начальника УФСБ РФ по КБР принято решение о проведении с 8.00 мск среды контртеррористической операции и введении правового режима КТО на части территории Баксанского района", - сообщает оперативный штаб в КБР, передает "Интерфакс".

Режим КТО введен на части территории двух населенных пунктов - Исламей и Дугулубгей. В селении Исламей эта территория ограничена улицами Эльбрусская, Евгажукова, переулками Шомпарова и Мира, а в Дугулубгей - улицами Баксанская, Набережная, Тамбиева, переулком Куашева, а также улицами: Кокова, Гагарина, 400-летия, переулком Кызбурунский.

В период проведения КТО на данной территории до особого распоряжения будет действовать ряд специальных мер и временных ограничений.


Северный Кавказ в круге беззакония

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100