en in english ge ქართულად
 
понедельник, 18 декабря 2017
Фото
Новости

Запад подстрекает оппозицию Сирии - МИД РФ

22.08.2012  |  17:58

Страны Запада подстрекают сирийскую оппозицию к вооруженной борьбе, заявили в МИД РФ. В Москве подчеркивают, что такими методами урегулировать кризис не удастся.

"Наши западные партнеры до сих пор ничего не сделали для того, чтобы воздействовать на оппозицию и побудить ее вступить в диалог с правительством. Вместо этого они занимаются открытым подстрекательством ее к продолжению вооруженной борьбы. Ясно, что такими методами достичь политического решения кризиса невозможно", - говорится в комментарии МИД РФ, опубликованном в среду на сайте российского внешнеполитического ведомства.

"Более того, все это происходит на фоне обвинений России в срыве усилий СБ ООН по урегулированию сирийского кризиса. Иначе как фарисейской, такую позицию назвать нельзя", - отмечается в комментарии.

Накануне вице-премьер Сирии Кадри Джамиль на встрече с главой МИД РФ Сергеем Лавровым заявил, что урегулированию ситуации в стране препятствует внешнее вмешательство.

"Трудностей у нас много. Первая - это внешнее вмешательство в наши дела, которое мешает решению проблемы самими сирийцами. Правительство работает под лозунгом национального примирения. Все стороны должны научиться идти на компромисс", - сказал Кадри.

Лавров также отметил, что правительство Сирии действует в правильном направлении, однако предпринимаемых шагов не достаточно для разрешения кризиса в стране. "Судя по тому, что мы наблюдаем в Сирии, пока этих шагов еще недостаточно, но мы уверены, что нет другого пути, кроме продолжения этой линии (на национальное примирение)", - сказал российский министр.

"Внешние факторы, конечно, присутствуют в этой ситуации, как и во многих других, но факт остается фактом - значительная часть народа (Сирии) не довольна своим положением, и именно поэтому национальное примирение становится задачей номер один", - подчеркнул Лавров.

Он подчеркнул, что выполнение женевских договоренностей - это единственный путь урегулирования конфликта.

"Мы привержены женевским договоренностям, которые развивают и детализируют план Кофи Аннана. Убеждены, что это единственный путь к тому, чтобы как можно скорее прекратить кровопролитие, спасти как можно больше жизней", - сказал глава МИД РФ.

Министр отметил, что для этого потребуется политическая воля как со стороны правительства Сирии, так и со стороны оппозиции.

"Безусловно, будь то экономика, будь то гуманитарная ситуация, все, в конечном счете, упирается в необходимость выполнения договоренностей, которые были достигнуты, которые были сирийским правительством приняты в Женеве 30 июня, - о прекращении насилия и начале диалога между правительством и оппозиционными группами о том, каковым может быть содержание переходного периода", - подчеркнул Лавров.


Оппозиция Сирии осталась без ресурсов

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100