en in english ge ქართულად
 
вторник, 19 сентября 2017
Фото
Новости

Причиной ЧП на киргизской погранзаставе могла стать ссора

23.08.2012  |  11:43

Причиной убийства четырех пограничников в Киргизии стал межличностный конфликт, полагает следствие. Об этом сообщили в пресс-службе Пограничных войск Госкомитета нацбезопасности (ПВ ГКНБ) республики, передает "Интерфакс".

В понедельник утром солдат-срочник расстрелял пять человек из табельного оружия на пограничном посту "Эчкилиташ" в Иссык-Кульской области на севере Киргизии. Он убил четверых сослуживцев, проходивших службу по контракту: 37-летнего Мирлана Мамытова, 24-летнего Саадатбека Токтогулова, 30-летнего Рысбека Канатбекова, 25-летнего Бакыта Кадырова и его супругу. Затем он захватив автомашину "Нива" начальника поста и оружие, после чего скрылся с места происшествия.

Для задержания преступника была создана специальная поисковая группа из числа сотрудников правоохранительных органов. Утром во вторник его удалось обнаружить в одном из ущелий Ак-Суйского района Иссык-Кульской области.

"Во время задержания подозреваемый оказал сопротивление, в результате чего был уничтожен поисковой группой", - сообщила пресс-секретарь погранслужбы Киргизии Гульмира Борубаева.

По факту ЧП возбуждено уголовное дело по статьям 97 "Убийство", 172 "Неправомерное завладение автомобилем или иным автомототранспортным средством", 245 "Хищение огнестрельного оружия" и 360 "Дезертирство" УК республики.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100