en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 23 июля 2017
Фото
Новости

Азиатская система ПРО не направлена против Китая, уверяют в Вашингтоне

24.08.2012  |  09:43

США пытаются убедить Китай, что система ПРО в Азии не направлена против Пекина, заявила официальный представитель госдепартамента США Виктория Нуланд, передает "Интерфакс".

"Мы регулярно обсуждаем с Китаем как в ходе диалога между военными, так и в ходе диалога по стратегическим и экономическим вопросам наши намерения по системе ПРО (в Азии), убеждаем, что она не направлена против Китая, что эти планы отражают нашу озабоченность ракетной угрозой со стороны Северной Кореи", - сказала Нуланд.

"В том, что и почему мы делаем, мы абсолютно открыты и (наши планы) прозрачны", - добавила дипломат.

Нуланд отметила, что системы ПРО в Европе и на Ближнем Востоке также "оборонительные". "Они не будут задействованы до того, как ракеты (противника) не будут пущены", - заверила она.

Отметим, что Пекин выступает против систем ПРО, угрожающих безопасности других государств. С таким заявлением выступил заместитель министра иностранных дел КНР Чэн Гопин.

"Мы против того, что некоторые государства или некоторые организации, размещая системы противоракетной обороны, угрожают безопасности других стран. Китай решительно выступает против этого. Я думаю, что здесь позиции Китая и России едины", - сказал китайский дипломат.


Мифы и реальность ЕвроПРО

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100