en in english ge ქართულად
 
среда, 29 марта 2017
Фото
Новости

В Тбилиси прошла антироссийская акция

25.02.2009  |  11:30

Сегодня в Тбилиси прошла акция протеста против «российской оккупации». В течение почти получаса на проспекте Руставели раздавались сигналы автомашин. Водители по инициативе председателя Тбилисского сакребуло (городское собрание) Заала Самадашвили таким образом выразили свое отношение к событиям 88-летней давности - «советизации Грузии» - и почтили память погибших 25 февраля 1921 года грузинских юнкеров.

Память погибших почтили минутой молчания депутаты грузинского парламента, а ученики находящейся на проспекте Руставели тбилисской школы №1 в 11:00 устроили живую цепь.

После этого в школе №1 началась литературная акция, в рамках которой школьники напишут произведения на тему «оккупации Грузии». В акции принимают участие 50 учеников школ из разных регионов страны. Произведения будут изданы отдельным альманахом, в который также войдут рисунки школьников и фотографии и который затем раздадут всем школам.

Акция пройдет и в Тбилисском государственном университете. В церкви имени Святого Давида Строителя, находящейся во дворе университета, отслужат панихиду по погибшим в Табахмела и Коджори юнкерам. Кроме того, пройдет специальная выставка и конференция, в которой примут участие представители ТГУ и грузинской общественности.

Как сообщалось ранее, сегодня же в Тбилиси будут переименованы названия улиц советского происхождения.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100