en in english ge ქართულად
 
пятница, 28 июля 2017
Фото
Новости

Вооруженные столкновения возобновились а севере Ливана

24.08.2012  |  14:29

В ливанском Триполи возобновились вооруженные столкновения между представителями двух религиозных общин - суннитов и алавитов, сообщает РИА Новости со ссылкой на ливанские СМИ.

В ночь на пятницу выстрелом снайпера был убит суннитский шейх Халед Барадеи. Той же ночью в районе Кубба разорвались два минометных снаряда. В результате один человек погиб, еще четверо ранены.

Вооруженные столкновения между жителями двух соседних кварталов города - алавитского Джебаль Мохсин и суннитского Баб эль-Таббане - происходят, несмотря на то, что на разделяющие их улицы введены усиленные наряды ливанской армии и бронетехника.

За последние несколько дней межконфессиональные столкновения в Триполи унесли жизни не менее 14 человек, от 120 до 160 получили ранения. По свидетельству очевидцев, в столкновениях применялись не только автоматы и пулеметы, но и гранатометы.

Периодические столкновения между суннитами и алавитами в Ливане вызваны конфликтом в соседней Сирии, где суннитские боевики уже почти полтора года оказывают вооруженное сопротивление армии и сторонникам президента-алавита Башара Асада.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100