en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 28 мая 2017
Фото
Новости

Меркель и Олланд хотят принять в СБ ООН резолюцию по Сирии

24.08.2012  |  14:58

Канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд выступают за принятие резолюции по ситуации в Сирии в Совете Безопасности ООН, передает РИА Новости.

"Мы будем настаивать на том, чтобы было принято решение по Сирии", - сказала Меркельперед переговорами с Олландом. Канцлер уточнила, что речь идет, в первую очередь, о гуманитарной обстановке в стране.

Олланд же вновь заявил, что, по его мнению, президент Сирии Башар Асад не может больше оставаться у власти, так как подвергает свой народ опасности.

Тем временем, сирийская оппозиция начинает искать выход из тупика военного противостояния, заявил замглавы МИД РФ Геннадий Гатилов.

Несколько дней назад Национальный координационный комитет (НКК) Сирии, который является влиятельной оппозиционной группой, выступил с инициативой мирного урегулирования.

"По сути, обнародованный ими план перекликается с Женевским коммюнике в части немедленного прекращения насилия, освобождения политических заключенных, начала политического диалога. Все эти пункты полностью соответствуют женевским договоренностям", - отметил замглавы МИД РФ в интервью агентству Ассошиэйтед пресс.

"Оппозиция также начинает осознавать необходимость поиска выхода из тупика военного противостояния. Мы всячески поддерживаем эту инициативу оппозиции. Если настроения в пользу политического урегулирования будут усиливаться, а мы уже начинаем ощущать это по заявлениям оппозиционных сил, то с определенной долей вероятности можно рассчитывать, что нам удастся урегулировать эту проблему мирными средствами", - добавил Гатилов.

НКК объединяет силы, выступающие за мирные демократические преобразования в обществе. Он является основной структурой внутренней сирийской оппозиции. НКК выступил с инициативой, направленной на поиски политического решения кризиса. Суть ее сводится к прекращению огня обеими сторонами, освобождению всех заключенных и заложников и обеспечению гарантий предоставления гуманитарной помощи всем нуждающимся в ней сирийцам.


Оппозиция Сирии осталась без ресурсов

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100