en in english ge ქართულად
 
понедельник, 23 января 2017
Фото
Новости

Переговоры между МАГАТЭ и Ираном открылись в Вене

24.08.2012  |  16:57

В Вене начались переговоры между Ираном и Международным агентством по атомной энергии (МАГАТЭ), передает Trend со ссылкой на агентство IRNA.

Иранскую делегацию возглавляет посол в МАГАТЭ Али Асгар Солтание. От МАГАТЭ в переговорах принимает участие главный инспектор Герман Накаертс, а также заместитель генерального директора организации Рафаэль Гросси.

Отметим, что переговоры проходят в преддверии запланированной на сентябрь встречи наблюдательной комиссии ООН по атомной энергии, главной темой на которой станет Иран.

Тем временем, иранские специалисты установили дополнительные центрифуги для обогащения урана в подземном комплексе "Форду", передает РИА Новости со ссылкой на агентство Рейтер. Об этом сообщили дипломатические источники в Вене, где расположена штаб-квартира Международного агентства по ядерной энергии (МАГАТЭ).

"Как мы предполагаем, они (иранцы) продолжают устанавливать (центрифуги)", - отметил один из дипломатов. Пока новые устройства не введены в эксплуатацию.

В конце июля президент Ирана Махмуд Ахмадинежад публично заявил, что иранские ученые увеличили число центрифуг для обогащения урана на 10% - с 10 тысяч до 11 тысяч.


Иран не пойдет на уступки

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100