en in english ge ქართულად
 
вторник, 17 января 2017
Фото
Новости

Ромни не против вторжения в Сирию

25.08.2012  |  11:57

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Митт Ромни не возражает против военной операции в Сирии.

В понедельник президент США Барак Обама заявил, что перемещение или использование в полном объеме химического оружия в Сирии станет "красной чертой" для США, после которой Вашингтон может пересмотреть нынешний подход к решению конфликта. Некоторые СМИ расценили эти слова как заявление о готовности начать военную интервенцию в Сирию, однако на следующий день Белый дом опроверг это и попросил представителей СМИ не интерпретировать слишком вольно высказывания президента.

"Мы должны быть готовы предпринять любые необходимые действия, для того, чтобы гарантировать, что любые виды оружия массового уничтожения (ОМУ) не попадут в руки террористов. И если это потребует применения войск или каких-либо других акций со стороны наших союзников, то мы должны использовать эту возможность", - сказал Ромни в интервью CBS, отвечая на вопрос, послал бы он американские войска в Сирию для обеспечения контроля за запасами ОМУ.

В качестве союзников США в решении сирийской проблемы Ромни назвал Турцию и Саудовскую Аравию, а угрозу завладения террористами химическим оружием оценил как достаточно высокую.

"Существует широкий спектр потенциальных угроз, но, на самом деле, главной проблемой может стать то, что какая-нибудь террористическая группировка - ХАМАС, Хезболлах, "Аль-Каида" или другая - может получить доступ к ОМУ. Поэтому Америка должна быть готова к этому", - заявил кандидат, передает РИА Новости.

Отметим, что воинственность Ромни проявляется не только в отношении Сирии. Ранее он утверждал, что допускает применение военной силы для решения иранской ядерной проблемы.

"Мы признаем, что, если все средства будут задействованы и не дадут результата, нужно будет рассмотреть военный вариант", - сказал Ромни в интервью израильской газете "Гаарец". Республиканец назвал "ядерный Иран" величайшей угрозой "всему миру, Соединенным Штатам и самому существованию Израиля".

Говоря о ситуации в Сирии, Ромни раскритиковал позицию России и Китая. "Я был очень разочарован тем, что осуждение (режима Асада) в ООН ветируется Россией и Китаем", - сказал кандидат. При этом он высказался за поставки оружия сирийской оппозиции.

"Я надеюсь, что страны, вроде Турции и Саудовской Аравии, выявят ответственные голоса в рядах оппозиции внутри Сирии и обеспечат их оружием, которое им может понадобиться для самозащиты и продвижения своего дела. Мы должны сделать все, чтобы отстранить радикалов из "Аль-Каиды" и подобных им джихадистов от участия в становлении новой Сирии", - добавил Ромни.

Выборы президента пройдут в  США 6 ноября. Соперником Ромни является действующий глава государства Барак Обама, который баллотируется от Демократической партии.

Ранее Ромни назвал Россию "геополитическим врагом номер один". "Россия, без сомнения, наш геополитический враг номер один", - сказал Ромни в интервью телеканалу CNN. Республиканец считает, что "Россия поддерживает всех самых ужасных игроков" на международной арене.

"Конечно, самую большую угрозу для мира представляет ядерный Иран, ядерная программа КНДР также представляет угрозу… Но Россия, являясь сильной ядерной державой, всегда заступается за самые худшие режимы в мире", - заявил Ромни.

"Россия - недружественная фигура на мировой сцене. То, что президент добивается большей гибкости в отношениях с РФ притом, что ему нечего сказать американскому народу про отношения с Россией, - это очень тревожный знак. Я очень, очень обеспокоен этим. Это - Россия, это, без всяких вопросов, наш геополитический враг номер один", - повторил кандидат.

Впрочем, недавно это заявление назвали предвыборным ходом. Об этом заявил заместитель лидера республиканцев в палате представителей конгресса США, глава делегации в РФ Кевин Маккарти.

Выборы президента США пройдут 6 ноября. По последним данным, президент США Барак Обама сохраняет лидерство в предвыборной гонке, отрицательный рейтинг его конкурента, экс-губернатора Массачусетса Митта Ромни, растет. Об этом свидетельствуют результаты опроса, заказанного телеканалом CNN.

В настоящее время рейтинг доверия Обаме со стороны зарегистрированных избирателей составляет 52%, Ромни, несмотря на то, что он уже третий месяц опережает президента по количеству собранных на кампанию средств - 45%. В июле рейтинг президента составлял 49%, Ромни - 46%.

Между тем, отрицательный рейтинг Обамы по сравнению с июлем практически не изменился (был 44%, стал 42%), тогда как Ромни - вырос с 42% до 48%. CNN отмечает, что, по мнению все большего числа избирателей, Ромни действует в интересах богатых американцев и потому не сможет кардинально улучшить состояние экономики.

Результаты опроса CNN совпадают с данными большинства других опросов. Опрос проводился 7-8 августа 2012 года, на вопросы ответили 1 тысяча 10 взрослых американцев.


Оппозиция Сирии осталась без ресурсов

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100