en in english ge ქართულად
 
среда, 29 марта 2017
Фото
Новости

Дизайнер устроил стрельбу у Эмпайр Стейт Билдинг, 9 ранены

25.08.2012  |  13:25

Уволенный дизайнер женских аксессуаров, 53-летний Джеффри Джонсон устроил в пятницу стрельбу у самого известного здания Нью-Йорка Empire State Building, застрелив своего бывшего шефа и погибнув от полицейской пули. Еще не менее девяти человек были ранены без угрозы для жизни. Об этом сообщили журналистам в квартале от места трагедии на перекрестке Пятой авеню и 33-й стрит мэр города Майкл Блумберг и комиссар полиции Реймонд Келли.

Власти пока не приводят деталей происшедшего, ссылаясь на то, что расследование только началось. Известно, что в 9.03 утра 53-летний Джонсон пришел в офис, где работал еще год назад, но был уволен. Жертвой спланированного убийства стал вице-президент компании, имя которого официально не названо. Джонсон выпустил в него три пули, в том числе последнюю в голову, когда мужчина уже лежал на мостовой. Затем стрелявший пытался скрыться.

Полиция была в Empire State Building через 10 минут после первых выстрелов — кто-то позвонил и сообщил о стрельбе.

Догнать преступника пытался строитель, занятый на ремонтных работах в небоскребе. Уже потом подоспели патрульные. Завязалась перестрелка — двое офицеров выпустили по Джеффри Джонсону 14 пуль, пока он замертво не упал на землю. Ранены еще девять человек — и некоторые из них, вероятно, шальными пулями полицейских, сообщили мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг и начальник городской полиции.

Джеффри Джонсон жил на Манхэттене, ранее не судим. Убивать пришел в строгом сером костюме и с портфелем, куда положил пистолет и патроны. С застреленным коллегой конфликтовал и раньше — обвинял его в домогательствах на рабочем месте.

Очевидцы говорят, что раненых они видели как в лобби небоскреба, так и снаружи, на улице. Свидетель рассказала, что, когда переходила дорогу на светофоре, человек, что шел впереди нее, неожиданно упал, подкошенный пулей. В какой-то момент началась паника и сотни людей, услышав выстрелы, побежали врассыпную, передают "Вести".

Ранее ФБР официально сообщило о 10 пострадавших в результате стрельбы, произошедшей в пятницу у небоскреба. Агентство Рейтер со ссылкой на городскую полицию сообщало о двух погибших, одним из которых является предполагаемый злоумышленник, застреленный полицией. Полиция и мэр заявляли, что случившееся не является террористическим актом.

На убийцу полиции указал следовавший за ним строитель, ставший свидетелем преступления. "Мы точно знаем, что происшедшее никак не связано с терроризмом, что ответные действия полиции были своевременными и адекватными. Мы не застрахованы от подобных инцидентов, но Нью-Йорк по-прежнему остается одним из самых безопасных мегаполисов США", - заявил мэр, прибывший на место трагедии.

По его словам, зачинщик инцидента первым выстрелил в полицейского и был убит ответным выстрелом. Он допустил, что раненые могли пострадать в этом людном месте и от действий полицейских.

Одна из очевидцев кровавой драмы рассказала на условиях анонимности, что убийца и его жертва находились в состоянии вражды, которая длилась многие годы. "Я работаю в офисном здании Hazen Imports по адресу 10 W на 33-й стрит, там же работали двое этих людей. У них была какая-то ненависть друг к другу, которая окончилась вот так сегодня", - сказала молодая женщина.

Здание находится в том же квартале, что и небоскреб, считающийся визитной карточкой города. С другой стороны - еще более многолюдная Геральд-сквер с крупнейшим в мире супермаркетом Macy's.

Сотрудник небоскреба, пожелавший остаться неназванным, рассказал, что тела убитых долго лежали на мостовой: убийца был в дорогом сером костюме. "Вся история выглядит бессмысленной и дикой", - сказал он, уточнив, что снятое на мобильный телефон фото жертв он уже продал одной из местной газет.

Студентка из Японии Ташико, живущая в доме напротив Hazen Imports, была шокирована тем, что трагедия практически развернулась на ее глазах. "Я видела раненую женщину - очень красиво одетую, которая была примерно моих лет. На ее месте могла оказаться я - ведь я каждый день прохожу по этому перекрестку. Я просто в шоке. Я позвонила домой родителям успокоить их, что со мной все в порядке", - сказала девушка.

После инцидента признаков усиления режима охраны в городе не заметно. Но над центром Манхэттена барражируют три полицейских вертолета, передает РИА Новости.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100