en in english ge ქართულად
 
пятница, 26 мая 2017
Фото
Новости

Каладзе не дали стадион для прощального матча

25.08.2012  |  14:58

Грузинский футболист Каха Каладзе заявляет, что ему отказали в выделении стадиона для проведения прощального матча. Как заявил футболист журналистам 24 августа, он планировал провести прощальный вечер и прощальный товарищеский матч 13 сентября и хотел пригласить в Тбилиси клуб "Милан", но 23 августа получил от администрации стадиона отказ.

"Мы были готовы привезти в Грузию 13 сентября клуб "Милан и провести товарищеский матч со сборной Грузии, но вчера получили официальный отказ. Нам сказали, что стадион в течение одного месяца будет занят, и все дни уже расписаны", - заявил Каладзе.

По его словам, товарищеский матч обязательно состоится, но это произойдет позднее, после того, как блок "Бидзина Иванишвили - Грузинская мечта" победит на выборах и придет к власти в Грузии передает ИА REGNUM.

Между тем, власти Грузии приступили к принудительному исполнению решения суда, наложившего штраф в 16,9 миллиона лари (более 10 миллионов долларов) на бывшего капитана сборной Грузии по футболу, кандидата в депутаты от оппозиционной коалиции "Грузинская мечта" Каху Каладзе. Об этом сообщает "Новости-Грузия".

Как сообщил агентству представитель Национального бюро по исполнению при министерстве юстиции, срок выплаты штрафа истек в ночь на 22 августа. В связи с этим, ведомство начало первый этап изъятия собственности Каладзе. В ходе него бюро уточнит, каким именно имуществом владеет футболист, оценит его активы, после чего определит форму изъятия штрафа.

Тбилисский городской суд 10 августа наложил взыскание на члена "Грузинской мечты" по иску о незаконном финансировании предвыборной кампании коалиции. В качестве штрафа решено было взыскать пятикратный размер суммы, которую Каладзе, как заявляли в Службе государственного аудита (СГА), незаконно использовал для нужд "Грузинской мечты", а также собственной политической деятельности.

Читайте также: Саакашвили боится "Грузинской мечты"

Кроме того, суд оставил в силе арест, наложенный ранее на банковские счета Каладзе в Грузии, на его имущество и 100-процентные доли в компаниях "Макс Бет" и "Кала Капитал". Данные активы были арестованы в конце июля по ходатайству прокуратуры, заподозрившей экс-футболиста в сомнительных операциях с наличными и легализации незаконных доходов. По данным СМИ, среди арестованного имущества спортсмена значились, в частности, девять автомобилей, в том числе "Роллс-Ройс".

Каладзе, последние два сезона выступавший за итальянский клуб "Дженоа", весной этого года объявил о завершении профессиональной карьеры и намерении заняться политикой. В феврале спортсмену исполнилось 34 года. Каладзе - единственный грузинский футболист, который дважды выигрывал Лигу чемпионов. В мае он выступил на митинге "Грузинской мечты", возглавляемой миллиардером Бидзиной Иванишвили. С этой акции началась предвыборная кампания объединения перед парламентскими выборами, которые намечены на октябрь. О поддержке данной политической силы спортсмен заявлял с начала текущего года.

Самого Иванишвили в Грузии ранее неоднократно штрафовали за нарушение законодательства о финансировании политических организаций. В ночь на 23 августа истек срок выплаты очередного взыскания в размере 20,2 миллиона лари (12,2 миллиона долларов), после чего в отношении лидера оппозиции также началась процедура принудительного исполнения решения суда, пишет Лента.ру.

Читайте также: Каху Каладзе удаляют с политического поля?

А 30 июля около здания прокуратуры Грузии прошла акция протеста. Члены молодежного крыла "Грузинской мечты" устроили футбольный матч. Таким образом они выражали протест против ареста банковских счётов известного футболиста Кахи Каладзе, ныне члена коалиции Бидзины Иванишвили. "Прекратить репрессии и принятие незаконных решений!" - с этим лозунгом молодёжь обратилась к суду.

Молодые представители "Грузинской мечты", одетые в майки с эмблемой коалиции, провели символический футбольный матч у здания прокуратуры Грузии. С мячами и гудками, а также с плакатами, изображающими успехи Кахи Каладзе, они стояли, протестуя против незаконного решения суда.

"Протестуем против самовольности правительства, имеющей место по отношению к Каладзе. Хочу обратиться к правительству и сказать, что подобными действиями они не смогут остановить Каху Каладзе и помешать восстановить справедливость в стране", - заявил один из демонстрантов Цотне Зурабиани.

"К незаконному аресту счетов добавляется еще одна несправедливость: Каладзе не имеет возможности обжаловать приговор, что само по себе является абсурдом. Абсурд и то, что его вообще подозревают в таких действиях. Это политическая расправа и ничто другое. Такими методами государство расправляется со своими оппонентами", - заявил Дато Пацация, лидер молодёжного крыла коалиции "Грузинская мечта".


Штрафной удар для "Грузинской мечты"

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100