en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 11 декабря 2016
Фото
Новости

Военнослужащий убит при обстреле в Дагестане

25.08.2012  |  17:12

Один военный погиб, еще один ранен в результате обстрела неизвестными колонны с военнослужащими в Дагестане, передает РИА Новости со ссылкой на СУСК по республике.

Инцидент произошел около 16.00 мск пятницы на автодороге Хасавюрт-Бабаюрт, близ села Ботаюрт в Хасавюртовском районе. Военные двигались на автомашине "КамАЗ". Злоумышленники находились в автомобиле "Лада-Приора" белого цвета, который накануне был похищен.

"Неизвестные обстреляли колонну с военными, есть жертвы - один погиб, еще один ранен", - сообщил представитель СУСК. Как уточняется, погибший был в звании подполковника. Раненый рядовой, находившийся за рулем КамАЗа, попал в тяжелом состоянии в больницу.

Возбуждено уголовное дело по статьям "посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа", "незаконный оборот оружия, совершенный группой лиц" и "умышленное повреждение чужого имущества".

Вечером того же дня силовики Дагестана уничтожили двух боевиков в поселке Шамхал, один из бандитов опознан как главарь "шамхальской" бандгрупп.

Инцидент произошел 24 августа в 23.50 в поселке Шамхал, на углу улиц Леваневского и Батырая. Сотрудники МВД по РД совместно с сотрудниками УФСБ РФ по РД в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий попытались остановить автомобиль "ВАЗ-2110". Находившиеся в машине люди открыли огонь из автоматов по правоохранителям.

Ответным огнем оба преступника были убиты. При этом жертв и пострадавших среди сотрудников правоохранительных органов нет.

Ликвидированные боевики предварительно опознаны как 52-летний Гасан Муртузалиев и 30-летний Магомедарип Жамалов. Последний, по данным Национального антитеррористического комитета, является главарем т.н. "шамхальской" бандгруппы.

С места происшествия изъяты два автомата. Возбуждено уголовное дело по статьям "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа" и "Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия".


Дагестан станет второй Чечней?

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100