en in english ge ქართულად
 
среда, 29 марта 2017
Фото
Новости

Гордадзе: интеграция в НАТО и ЕС - абсолютный приоритет для Грузии

25.08.2012  |  17:26

Интеграция Грузии в НАТО и Евросоюз остается для нее абсолютным приоритетом, заявил новый госминистр по интеграции в европейские и евроатлантические структуры Торнике Гордадзе, передает Tren.

"Когда мы говорим об этих приоритетах, дело касается конкретных устремлений, а не абстрактных. Членство в Евросоюзе и НАТО принесет каждому гражданину Грузии конкретную выгоду. Членство в НАТО означает безопасность, а без безопасности невозможно думать о будущем", - сказал Гордадзе.

"Что касается Евросоюза, сближение с ним и вступление в эту организацию будут иметь невероятно большое влияние на экономический потенциал Грузии. Это привлечет большие инвестиции, что создаст много рабочих мест. Также принципиальное значение имеет свободная торговля с Евросоюзом и установление безвизового режима", - отметил Гордадзе.

Бывший заместитель министра иностранных дел Грузии Торнике Гордадзе в пятницу вступил в должность госминистра по вопросам интеграции в европейские и евро-атлантические структуры.

"Премьер-министр поблагодарил Гиоргия Барамидзе за проделанную работу, а новому министру пожелал успехов в его деятельности", — говорится в сообщении аппарата премьер-министра Грузии Вано Мерабишвили.

До этого назначения Гордадзе занимал пост заместителя министра иностранных дел Грузии. Предшественник Гордадзе Гиоргий Барамидзе подал в отставку с целью участия в парламентских выборах.


Грузия в НАТО: вступить или не вступить?

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100