en in english ge ქართულად
 
среда, 25 января 2017
Фото
Новости

Украина хочет стать наблюдателем в ШОС

25.08.2012  |  17:54

Киев хотел бы стать наблюдателем в Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), заявил президент Украины Виктор Янукович, передает РИА Новости.

"Мы бы хотели, чтобы вы выступили одним из наших партнеров в такой организации, как ШОС, мы бы хотели стать наблюдателем в ШОС", - сказал Янукович на встрече со своим российским коллегой Владимиром Путиным.

На данный момент в ШОС входят Казахстан, Китай, Киргизия, Россия, Таджикистан и Узбекистан. Монголия, Индия, Иран и Пакистан имеют статус наблюдателей при организации. Статус партнеров по диалогу ШОС предоставлен Белоруссии, Турции и Шри-Ланке.

Глава МИД России Сергей Лавров ранее сообщил, что по-прежнему остается открытым в вопросах о перспективах полноправного членства в ШОС Индии и Пакистана.

"Наверное, настало время по-новому взглянуть на этот вопрос. Долго держать его в подвешенном состоянии контрпродуктивно. Считаем важным подготовить решение глав государств к поручениям ускорить согласование универсальных финансовых, юридических и административных условий для приема новых членов, обозначив конкретные сроки исполнения этого поручения", - добавил Лавров.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100