en in english ge ქართულად
 
понедельник, 23 января 2017
Фото
Новости

Путин выразил соболезнования народу Венесуэлы

26.08.2012  |  16:43

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования родным и близким погибших при взрыве на нефтеперерабатывающем заводе Amuay в Венесуэле, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Кремля.

"Хотел бы выразить глубокие сопереживания в связи с трагическим происшествием в Венесуэле - взрывом на нефтеперерабатывающем заводе "Амуай", повлекшем большое количество человеческих жертв и причинившем значительный материальный ущерб", - говорится в телеграмме Путина лидеру Венесуэлы Уго Чавесу.

Путин попросил Чавеса передать искренние соболезнования родным и близким погибших, а также пожелания скорейшего выздоровления пострадавшим, и слова сочувствия и поддержки - всему венесуэльскому народу.

Жертвами взрыва газа на венесуэльском нефтеперерабатывающем заводе Амуай стали, по последним данным, 39 человек, передает ИТАР-ТАСС.

"На данный момент в морг поступили тела 39 человек, 18 из погибших - служащие Национальной гвардии (военизированной полиции)", - сообщил вице-президент республики Элиас Хауа.

Взрыв на заводе Амуай, входящем в состав крупнейшего в стране нефтеперерабатывающего комплекса Парагуана, произошел в ночь с пятницы на субботу из-за утечки газа. Взрывной волной повреждены 209 жилых зданий рядом с заводом, в том числе семейная казарма Национальной гвардии. Большинство погибших в результате взрыва - это члены семей полицейских. Шесть тел пока остаются неопознанными.

Президент Венесуэлы Уго Чавес объявил в связи с трагедией трехдневный общенациональный траур.

Вице-президент Венесуэлы отметил, что пожар в целом контролируется, но полностью погасить пламя пока не удалось.

Министр нефтяной и горнорудной промышленности Рафаэль Рамирес заявил, что завод сможет восстановить свою деятельность через двое суток. В стране не возникнет проблем с горючим, поскольку в хранилищах его вполне достаточно, заверил чиновник.

Министр также сообщил, что после того, как была зафиксирована утечка газа, на заводе была объявлена тревога, однако "все произошло слишком быстро", и сразу после объявления тревоги прозвучал взрыв.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100