en in english ge ქართულად
 
суббота, 25 марта 2017
Фото
Новости

Лесной пожар не могли потушить на юге Грузии

27.08.2012  |  11:10

Лесной пожар в регионе Самцхе-Джавахети (Южная Грузия) пришлось тушить при помощи авиации, передает Trend.

Пожар вспыхнул в воскресенье вечером, в 13 км от Боржоми, у села Чобисхеви. На тушение огня были брошены местные противопожарные службы и добровольцы. Однако из-за сложного рельефа долго не удавалось задействовать технику.

На место ЧП были вызваны два вертолета МВД Грузии. Они приняли активное участие в борьбе со стихией. В результате к утру пожар был локализован. Теперь добровольцы уничтожают последние очаги возгорания.

Огнем уничтожен один гектар соснового леса. Причины возгорания выясняются.

31 июля в результате сильного пожара, который охватил заповедник Вашловани в Восточной Грузии, выгорело более 1000 гектаров, сообщает "GHN".

Пожар возник на территории с кустарником и травой и не успел перекинуться на леса. На месте ЧП был незамедлительно создан чрезвычайный штаб, были мобилизованы соответствующие структуры МДВ, минобороны и министерства охраны окружающей среды.

Работы по тушению огня велись всю ночь. В результате, как сообщается, удалось спасти уникальные виды растений. На данный момент пожар ликвидирован полностью, однако его причины пока не озвучиваются.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100