en in english ge ქართულად
 
пятница, 15 декабря 2017
Фото
Новости

В Литве выражают поддержку грузинской оппозиции

25.02.2009  |  14:24

Лидер литовской партии "Фронт" Альгирдас Палецкис поддержал оппозиционное движение "Альянс за Грузию", 23 февраля выдвинувшее ультиматум президенту Грузии Михаилу Саакашвили с требованием в течение 10 дней объявить референдум о проведении досрочных президентских выборов.

"Следует признать, что его (Саакашвили) вклад в демократию в Грузии неоценим, но сейчас пришло время принять решение и уйти в отставку", - говорится в заявлении Палецкаса, размещенном сегодня на сайте партии "Форум", передает РИА Новости.

Саакашвили потерял доверие народа и мирового сообщества, отметил Палецкис.

"Подозрительно проведенные выборы, военная акция против Южной Осетии, принесшая множество человеческих жертв, таинственные смерти политических оппонентов и дела по свержению демократии свидетельствуют о том, что этот человек не может быть полноценным партнером демократических стран", - говорится в заявлении.

О создании "Альянса за Грузию" заявили в понедельник, 23 февраля, в Тбилиси бывший посол Грузии ООН Ираклий Аласания и крупные грузинские оппозиционные партии - Республиканская партия и "Новые правые".

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100