en in english ge ქართულად
 
суббота, 21 января 2017
Фото
Новости

В Ингушетии уничтожены боевики, причастные к теракту в Сагопши

28.08.2012  |  12:29

Боевики, уничтоженные и задержанные в ходе масштабного антитеррористического мероприятия в Малгобекском районе Ингушетии, причастны к теракту на похоронах полицейского в селении Сагопши. Об этом сообщил журналистам глава республики Юнус-Бек Евкуров.

"Сегодня в шесть утра началась спецоперация в городе Малгобек и ряде населенных пунктов Малгобекского района. По данным спецслужб, в ходе спецоперации трое бандитов, причастных к теракту, были уничтожены и двое задержаны", - сказал Евкуров.

Антитеррористические мероприятия продолжаются. "Все причастные к этому теракту и другим преступлениям, совершенным в республике, рано или поздно будут выявлены и задержаны", - пообещал Евкуров. "Кто не прислушается к голосу разума - будет уничтожен", - добавил он.

Глава республики также обратился к жителям с просьбой не поддаваться на провокации. "Не слушайте родственников уничтоженных и задержанных боевиков, которые говорят о непричастности их детей к данному преступлению, - сказал он. - Я говорю всем, кто более или менее причастен к этим и другим преступлениям: используйте шанс, который мы вам даем, придите и покайтесь", передает ИТАР-ТАСС.

Глава Ингушетии подчеркнул, что "организатор теракта Доку Умаров, а также те люди, которые осуществляли разработку данного теракта, не являются местными жителями". "Эти нелюди пришлые, а вот те, кто помогал им, их подельники так называемые, - наши. Сейчас мы с этой ситуацией разбираемся, и спецмероприятия будут проводиться до тех пор, пока не будут установлены и обезврежены все лица, причастные к совершению данного преступления".

Утром во вторник в ходе масштабной спецоперации в городе Малгобек и Малгобекском районе Ингушетии были уничтожены трое боевиков, еще несколько задержаны.

"Утром в селении Сагопши и в Малгобеке при попытке задержания подозреваемые в участии в НВФ оказали вооруженное сопротивление. В ходе перестрелки трое бандитов были убиты", - сказал источник в правоохранительных органах республики. В ходе дальнейших спецмероприятий в нескольких частных домовладениях были задержаны несколько боевиков.

19 августа в селении Сагопши Малгобекского района Ингушетии у домовладения, где проходили похороны погибшего полицейского, прогремел взрыв. По оценке экспертов, мощность взрыва составила 10 кг в тротиловом эквиваленте. В результате взрыва погибли восемь человек, еще 15 получили ранения и были госпитализированы.

Евкуров заявил после теракта, что его организатором является лидер террористов Д.Умаров. "Нам уже известно, что никто иной как Д.Умаров является организатором кощунственного теракта на похоронах полицейского в Малгобекском районе, его исполнители - бандгруппа, действующая в районе", - сказал глава республики.

Позже было названо имя смертника. Им оказался 34-летний житель республики Хамзат Альдиев, который ранее находился в розыске как участник НВФ.

Останки смертника были отправлены на генетическую экспертизу, после чего информация о его личности будет подтверждена официально. Предварительное опознание проведено по фотографии и внешне схожим приметам.

Кроме того, по словам представителя МВД республики, установлено, что теракт организовала бандгруппа, которой руководит также находящийся в федеральном розыске за организацию НВФ Артур Гетагажев, который причастен к совершению ряда терактов в Ингушетии.

По распоряжению главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова в связи с терактом в республике был объявлен трехдневный траур. "В связи с произошедшей трагедией Ю.-Б.Евкуров распорядился по всей республике усилить мер безопасности, отменены по 22 августа все развлекательные мероприятия", - сообщили в пресс-службе главы Ингушетии, передает "Интерфакс".

Как сообщил представитель управления Следственного комитета по республике, следователи допросили уже более 50 человек, назначены десятки экспертиз. Для оказания практической и методической помощи в республику направлена группа опытных криминалистов из центрального аппарата СК РФ.

"В связи с тем, что преступление получило широкий общественный резонанс уголовное дело для дальнейшего расследования передано в главное следственное управление СК РФ по Северокавказскому федеральному округу", - сказал представитель ведомства, добавив, что это было сделано по указанию Александра Бастрыкина, передает РИА Новости.


Северный Кавказ в круге беззакония

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100