en in english ge ქართულად
 
пятница, 21 июля 2017
Фото
Новости

Более 300 боевиков РПК уничтожены в Турции за месяц

28.08.2012  |  14:41

В ходе спецопераций сил безопасности Турции за месяц были уничтожены 318 боевиков террористической Рабочей партии Курдистана, передает Trend со ссылкой на газету Vatan.

Спецоперации проходили в районе Шемдилли приграничной с Ираком провинции Хаккари. В столкновениях погибли двое военнослужащих турецкой армии.

Так, 20 августа в результате спецоперации в турецком уезде Юксекова провинции Хаккари были уничтожены 15 боевиков РПК. Кроме того, были уничтожены базы боевиков, изъято оружие и взрывчатые вещества.

25 июля турецкая армия также уничтожила не менее 15 боевиков РПК в провинции Хаккяри. В ходе операции были ранены трое военнослужащих. Также сообщается, что в ней использовались вертолеты.

В июне в столкновении с боевиками РПК погибли восемь военнослужащих турецкой армии, еще 16 получили ранения.

Отметим, что РПК признана ООН и Евросоюзом террористической организацией. Она более четверти века добивается создания автономии на юго-востоке Турции.


Курды отказываются от Турции

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100