en in english ge ქართულად
 
понедельник, 25 сентября 2017
Фото
Новости

Пересмотр чечено-ингушской границы может привести к конфликту - Евкуров

28.08.2012  |  15:13

Попытки пересмотреть границу между Ингушетией и Чечней могут привести к конфликту, заявил глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров в своем блоге в "Живом журнале".

"Граница между Ингушетией и Чечней - она устоявшаяся. Был принят закон о местном самоуправлении, проведены - и не раз - выборы в разных субъектах (Чечне и Ингушетии). Границы устоялись не только между республиками, но и между унитарными предприятиями, министерствами и так далее. Этим административным отношениям - не один десяток лет. Попытка любой стороны пересмотреть их приведет к конфликту", - написал Евкуров.

"Руководство республики Ингушетия за то, чтобы между Республикой Ингушетия и Чеченской Республикой граница проходила по уже устоявшимся территориям", - подчеркнул он.

Ранее глава Чечни Рамзан Кадыров заявил о намерении поднять проблему установления административной границы с Ингушетией на федеральном уровне.

"Межевая линия, которую мы никогда не проводили и которой никогда не интересовались, изо дня в день, из месяца в месяц двигается внутрь ЧР", - заявил Кадыров.

Кадыров отметил, что только в районе Горагорска "в одностороннем порядке проведено размежевание, в результате чего к ранее отрезанным от Чечни землям дополнительно посягнули на сотни и тысячи гектаров". "Всем известно, что Сунженский район, значительные территории Малгобекского района являются частью Чечни", - добавил глава Чечни.

Он отметил, что властям Чечни "становится известно о фактах официальных обращений ингушских властей в федеральный центр с просьбой передать все новые и новые территории из соседних районов ЧР".

"Мы по-прежнему ценим дружбу и братские отношения с ингушским народом, но вынуждены в соответствии с законом заняться четким определением линии административной границы между двумя республиками. Это наоборот укрепит добрососедство и исключит возможность кому попало двигать линию границы", - сказал Кадыров.

"Вопрос установления административной границы между республиками я подниму на федеральном уровне. Если две республики, два субъекта федерации разошлись, то между ними действительно должна быть четкая граница. Это необходимо для хозяйственной деятельности, для налогообложения, для работы правоохранительных органов, природоохранной деятельности", - добавил он.


Северный Кавказ в круге беззакония

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100