en in english ge ქართულად
 
понедельник, 11 декабря 2017
Фото
Новости

Российские военные советники не покидали Сирию - Генштаб

28.08.2012  |  16:42

Глава Генштаба ВС РФ генерал Николай Макаров опроверг сообщения о том, что российские военные советники покинули Сирию, передает РИА Новости.

"Что так вас Сирия напрягает? Все планы, которые есть там, у нас действуют. Никто оттуда не убегал, все работают в плановом режиме", — сказал глава Генштаба, отвечая на вопрос журналистов о российских военных советниках в Сирии. "Преждевременно ставить какие-то точки", — добавил Макаров.

В начале августа Москва назвала откровенной ложью сообщения представителей сирийских повстанцев об убийстве в Сирии российского генерала, напоминает "Взгляд".

Вооруженная оппозиция заявила, что ей удалось уничтожить работавшего в качестве советника при Минобороны россиянина Владимира Кужеева. В российском МИД появившуюся информацию назвали провокацией.

"Распространенные некоторыми зарубежными СМИ сообщения об убийстве в Дамаске работавшего ранее в Сирии российского гражданина В. П. Кужеева не соответствуют действительности. Он давно уже находится в Москве", — заявил источник в российском внешнеполитическом ведомстве.

Сам отставной военный также был удивлен сообщением о собственной гибели. "Я благодарю СМИ за большое внимание к моей скромной персоне. Чисто по-человечески мне очень неприятна информация о якобы моей гибели в Сирии. Я очень обеспокоен тем, что эта информация доставила такое большое беспокойство моим родным, близким и знакомым", — сказал Кужеев.


Оппозиция Сирии осталась без ресурсов

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100