en in english ge ქართულად
 
пятница, 20 октября 2017
Фото
Новости

Помощь Запада повстанцам в Сирии грозит дестабилизацией в регионе - МИД РФ

29.08.2012  |  10:14

Оказание сирийским повстанцам финансового и военного содействия со стороны западных стран грозит серьезной дестабилизацией обстановки на всем Ближнем Востоке, заявили в департаменте информации и печати МИД РФ, передает РИА Новости.

"В Москве обратили внимание на появившиеся в зарубежных СМИ, в том числе в британской газете Sunday Times, сообщения об использовании британских военных баз на Кипре в интересах "Сирийской свободной армии", - отметили дипломаты.

"Российская сторона неоднократно заявляла о том, что оказываемое внешними игроками финансовое, материально-техническое, военное и разведывательное содействие одной из сторон вооруженного конфликта чревато дальнейшей эскалацией в межсирийском противостоянии и может привести к серьезным дестабилизирующим последствиям как для самой Сирии, так и всего региона Ближнего Востока", - подчеркнули в МИД РФ.

Накануне Франция признала, что профинансировала создание подпольного госпиталя в Сирии и поможет с оснащением еще четырех медицинских центров.

Глава МИД Франции Лоран Фабиус встретился в Париже с представителями правозащитных организаций, работающих в Сирии. В частности, он принял президента Союза сирийских организаций медицинской помощи Мустафу Абдул-Рахмана и председателя французской секции ассоциации Аммара Шакера.

"Лоран Фабиус объявил им о выделении новых французских субсидий в размере более 230 тысяч евро, которые помогут, в частности, поддержать четыре медицинских центра и десять подпольных медицинских складов в стране", - говорится в коммюнике французского МИД.

Франция уже помогла оппозиционерам с созданием подпольной операционной, покупкой медицинского оборудования. Кроме того, Париж уже полгода помогает с оплатой услуг 20 независимых сирийских врачей.

Всего Франция пообещала выделить 3,6 миллиона евро на гуманитарные нужды Сирии. Кроме того, группа французских военных медиков работает в лагере сирийских беженцев Заатари в Иордании.


Оппозиция Сирии осталась без ресурсов

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100