en in english ge ქართულად
 
четверг, 25 мая 2017
Фото
Новости

Названа смертница, подорвавшая дом шейха в Дагестане

29.08.2012  |  11:41

Силовики установили личность смертницы, которая подорвала себя в доме шейха Саида Афанди (Ацаева) в Дагестане, в результате чего погибли сам шейх и шестеро прихожан, сообщает РИА Новости со ссылкой на МВД по республике.

Шейх Саид Афанди и шесть прихожан погибли в результате подрыва в его доме в селении Чиркей Буйнакского района Дагестана во вторник.

"Курбанова (Сапрыкина) Аминат Андреевна, 1982 года рождения, проживавшая в городе Махачкале, на улице Котрова, дом 124, под видом посетителя свободно проникла в домовладение духовного лидера... и привела в действие самодельное взрывное устройство с поражающими элементами в виде шариков от подшипников, мощностью один-полтора килограмма в тротиловом эквиваленте, прикрепленное к поясу", - говорится в сообщении МВД.

Приоритетной версией убийства шейха Саида Афанди следователи считают его религиозную деятельность.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статьям "убийство", "незаконный оборот оружия" и "незаконное изготовление оружия".


Ислам нужно защищать или контролировать?

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100