en in english ge ქართულად
 
четверг, 25 мая 2017
Фото
Новости

Пострадавшие от наводнения школы Кубани откроются 1 сентября

30.08.2012  |  09:44

Все школы в пострадавших от наводнения районах Краснодарского края будут готовы принять детей 1 сентября, заявила заместитель губернатора региона Галина Золина, передает РИА Новости.

Из 3044 образовательных учреждений региона "все учреждения приняты к началу учебного года за маленьким исключением тех школ, которые пострадали в результате наводнения", сказала представитель руководства Кубани на проводимом премьер-министром Дмитрием Медведевым селекторном совещании.

Всего в зонах подтопления оказались 33 образовательных объекта. В Геленджике повреждены восемь учреждений, в Новороссийске - пять, но все они готовы к учебному году.

"Общая сумма ущерба по школам и детским садам составила 607 миллионов рублей. Для восстановительных мероприятий потребовалось 466 миллионов рублей и 141 миллион - на мебель и оборудование", - уточнила Золина.

"Все школы и детские сады завершаются за исключением трех объектов. Мы уверены, что к 1 сентября они примут детей. На данный момент ситуация контролируется и тревоги не вызывает", - добавила заместитель губернатора Краснодарского края.

Масштабный паводок в ночь на 7 июля затопил более 5 тысяч жилых домов в трех городах Краснодарского края - Геленджике, Крымске и Новороссийске. По данным МЧС, при наводнении погиб 171 человек. Почти 4 тысячи человек обратились за медицинской помощью. 29 тысяч человек полностью утратили имущество. Ущерб составил не менее 20 миллиардов рублей.


Крымск: жизнь после смерти

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100