en in english ge ქართულად
 
четверг, 27 июля 2017
Фото
Новости

Грузия сообщила РФ о спецоперации через посольство Швейцарии

30.08.2012  |  09:58

Грузинская сторона поставила в известность Москву о спецоперации по обезвреживанию группы боевиков близ дагестанского участка границы через посольство Швейцарии, сообщил секретарь Совбеза Гига Бокерия, передает агентство "Новости-Грузия".

"Мы воспользовались единственной возможной связью с РФ, в условиях отсутствия дипотношений,  и посредством посольства Швейцарии сообщили российской стороне об операции. Мы сделали это с учетом существующих рисков,   чтобы в будущем не было непонятных моментов и спекуляций о проведении операции", - сказал Бокерия.

Он также сообщил, что о планируемой операции были поставлены в известность все международные партнеры Грузии.

"Пока личность боевиков не установлена, мы не можем ни подтвердить, ни опровергуть их связь с Дагестаном. Однако, версия о том, что они связаны с дагестанскими группировками является вполне естественной и все это может быть связано с последними событиями в Дагестане", - отметил секретарь Совбеза.

В ночь на среду МВД Грузии начало на дагестанском участке грузино-российской границы спецоперацию по ликвидации бандформирования, захватившего в заложники местных жителей. На данный момент все заложники освобождены, уничтожены 11 боевиков. В ходе перестрелки погибли три сотрудника спецназа, ранены пятеро.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100