en in english ge ქართულად
 
вторник, 17 октября 2017
Новости партнеров
Фото
Новости

Группа по противодействию экстремизму создана в Ингушетии

30.08.2012  |  14:57

Власти Ингушетии создали межведомственную группу по противодействию терроризму и экстремизму в связи с активизацией бандподполья в регионе, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу главы республики.

"Из-за активизации деятельности членов бандподполья антитеррористической комиссией республики образована межведомственная рабочая группа по противодействию идеологии терроризма и экстремизма, созданы рабочие органы по проверке антитеррористической защищенности объектов", - говорится в сообщении пресс-службы.

Совет безопасности Ингушетии наладил взаимодействие с 47 общественно-политическими и религиозными организациями и СМИ.

"Регулярно проводятся встречи профилактического характера с родственниками лиц, ушедших из дома, и, возможно, примкнувших к боевикам, для возвращения их к мирной жизни организуются показы обращений родителей на ГТРК "Ингушетия", агитационных роликов о социальной опасности терроризма", - отмечается в сообщении.

"В результате этой работы склонены к добровольной явке 31 человек, находящихся в розыске, из них 16 - члены незаконных вооруженных формирований", - отчитались чиновники.

А глава Дагестана Магомедсалам Магомедов поручил создать отряды самообороны и дружины для обеспечения безопасности в регионе.

"Мы примем решение в каждом городе, в каждом районе организовать отряды самообороны, дружины из молодых людей, готовых под руководством и вместе с органами внутренних дел вести работу по обеспечению безопасности, по наказанию этих бандитов и террористов. Это поручение всем руководителям городов и районов", - заявил Магомедов.

Глава Дагестана отметил, что необходимо найти для этого материальные средства и проработать все организационные моменты. "Все, что для этого необходимо - организационно и материально - мы должны сделать. И деньги, и все необходимое для этого мы должны найти", - отметил он.

В ГУМВД республики поддержали инициативу Магомедова. "Создание отрядов будет только помогать правоохранителям в обеспечении безопасности", - считает представитель республиканского МВД.

"Все, что идет во благо, то мы и будем развивать. Необходима должная организация. Кроме этого, требуется законодательная проработка вопроса, потому что в республике пока не существует такого понятия, как дружинник. С нашей стороны будет полная поддержка", - добавил представитель ведомства.


Северный Кавказ в круге беззакония

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100