en in english ge ქართულად
 
понедельник, 24 июля 2017
Фото
Новости

Хаменеи назвал СБ ООН формой диктатуры

30.08.2012  |  15:58

Лидер Ирана Аятолла Али Хаменеи обвинил СБ ООН в недемократичности, передает "Интерфакс" со ссылкой на иранское телевидение.

Хаменеи подчеркнул, что в Тегеране не собираются отказываться от реализации программы по мирному использованию атомной энергии, но заверил, что Иран не будет создавать ядерное оружие. "Наш девиз таков: ядерная энергия для всех, а ядерное оружие — никому", — заявил он.

"Иран выступает против любого оружия массового уничтожения, в том числе ядерного. Однако те, кто обвиняет сегодня Иран, не хотят исключить ядерное оружие из своих военных доктрин", — отметил Хаменеи.

Хаменеи также подверг критике СБ ООН. "Состав СБ ООН нерационален, несправедлив и совершенно недемократичен. СБ ООН — это явная форма диктатуры", — считает иранский лидер.

"Все страны должны принимать участие в управлении миром, и Движение неприсоединения имеет большой потенциал для этого", — добавил он.


Израиль Ирану не указ

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100