en in english ge ქართულად
 
понедельник, 23 октября 2017
Фото
Новости

Пан Ги Мун раскритиковал Иран на саммите ДН

30.08.2012  |  16:44

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун раскритиковал иранских руководителей за отрицание Холокоста и за угрозы уничтожить Израиль, передает "Интерфакс".

"Я решительно выступаю против того, чтобы одна страна-член ООН угрожала уничтожить другую страну-члена нашей организации. Также я выступаю против возмутительных комментариев, цель которых - поставить под сомнение такие исторические факты, как Холокост", - заявил Пан Ги Мун, выступая в Тегеране на саммите Движения неприсоединения.

"Утверждения о том, что у Израиля нет права на существование и ксенофобские высказывания в его адрес не просто неправильны, но нарушают основные принципы, которых все мы обещали придерживаться", - добавил генсек ООН.

Он также отметил, что власти Ирана должны доказать мировому сообществу, что их ядерная программа носит исключительно мирные цели, сообщает РБК.

Пан Ги Мун отметил, что разочарован отсутствием ощутимых результатов переговоров Исламской Республики с Международным агентством по атомной энергии (МАГАТЭ). Он заявил, что в дальнейшем "Иран должен будет подтвердить, что имеет исключительно мирные намерения".

В свою очередь, лидер Ирана Аятолла Али Хаменеи обвинил СБ ООН в недемократичности. Хаменеи подчеркнул, что в Тегеране не собираются отказываться от реализации программы по мирному использованию атомной энергии, но заверил, что Иран не будет создавать ядерное оружие. "Наш девиз таков: ядерная энергия для всех, а ядерное оружие — никому", — заявил он.

"Иран выступает против любого оружия массового уничтожения, в том числе ядерного. Однако те, кто обвиняет сегодня Иран, не хотят исключить ядерное оружие из своих военных доктрин", — отметил Хаменеи.

Хаменеи также подверг критике СБ ООН. "Состав СБ ООН нерационален, несправедлив и совершенно недемократичен. СБ ООН — это явная форма диктатуры", — считает иранский лидер.

"Все страны должны принимать участие в управлении миром, и Движение неприсоединения имеет большой потенциал для этого", — добавил он.


Израиль Ирану не указ

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100