en in english ge ქართულად
 
вторник, 24 октября 2017
Фото
Новости

Саакашвили: боевикам предлагали сдаться достойно

31.08.2012  |  13:27

Грузинские силовики предлагали боевикам, захватившим заложников на грузино-российской границе, сдаться, но они отказались, заявил президент Михаил Саакашвили, сообщает агентство "Новости-Грузия".

"Операция была очень трудной...Мы не рады смерти с той стороны, не рады смерти тех, которые убили наших людей, наших лучших борцов… Мы им предлагали достойно сдаться в рамках закона, но они выбрали другой путь и не оставили нам другого выхода", - сказал Саакашвили на чрезвычайном совещании с министрами внутренних дел и обороны Грузии – Бачо Ахалая и Дмитрием Шашкином.

Он также заявил, что грузинская сторона должна отдать дань погибшим (боевикам) и похоронить их по мусульманским традициям.

"Если их близкие захотят, мы укажем им эти могилы…. Северокавказцев мы хотим видеть как друзей, гостей… Кавказ - единое пространство исторически и культурно, он должен быть единым мирным пространством. Но, все должны знать, что поднявшие руку на наших граждан, наших правоохранителей, будут наказаны", - сказал Саакашвили.

В ночь на среду МВД Грузии начало на дагестанском участке грузино-российской границы спецоперацию по ликвидации бандформирования, захватившего в заложники местных жителей. На данный момент все заложники освобождены, уничтожены 11 боевиков. В ходе перестрелки погибли три сотрудника спецназа, были ранены пятеро. Их состояние оценивается как стабильное.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100