en in english ge ქართულად
 
четверг, 25 мая 2017
Фото
Новости

Иванишвили: выборы в Грузии не могут быть признаны законными

31.08.2012  |  13:59

Лидер коалиции "Грузинская мечта" Бидзина Иванишвили заявил, что парламентские выборы, которые намечены в Грузии на 1 октября, не могут быть признаны законными из-за большого количества предшествующих им нарушений, передает "Эхо Кавказа".

"Мы требуем снять все преграды для распространения сателлитных тарелок среди населения частными компаниями", — заявила спикер "Грузинской мечты" Майя Панджикидзе.

"Мы требуем включить членов нашей коалиции в состав Межведомственной комиссии при Совете национальной безопасности по обеспечению справедливых выборов в Грузии, чтобы иметь возможность в прозрачном режиме рассматривать все факты преследования граждан по политическому признак", — добавила Панджикидзе.

"Мы требуем также создать механизм контроля за выполнением Кодекса поведения во время выборов, который был предложен гражданским сектором и поддержан членами нашей коалиции", — заявила также пресс-спикер.

Иванишвили также требует, чтобы граждане Грузии, находящиеся в эмиграции, смогли принять участие в выборах. Он уверен, что власти намеренно назначили выборы на понедельник, поскольку многие граждане Грузии за границей просто не смогут пойти на избирательный участок в рабочий день.

"Набралось столько (нарушений), что эти выборы уже нельзя считать демократичными и законными. С такой точкой зрения я ознакомил сегодня послов и наблюдателей… Процесс начался и будет продолжен. Думаю, нам в содружестве с международными организациями удастся разработать общие позиции, даже если власть не отреагирует на наше заявление. Хотя, думаю, что реакция будет", — заявил Иванишвили.

Ранее Бидзина Иванишвили пригласил президента Грузии Михаила Саакашвили на дебаты, сообщает агентство "Новости-Грузия".

"Я готов провести дебаты с Михаилом Саакашвили в любой форме, в любом месте и  в любое время, но если он не согласится, то я готов провести дебаты с представителями правящей партии, но не с одним, а с пятью – семью, как им будет угодно", - сказал Иванишвили.

Он подчеркнул, что будет участвовать в дебатах с представителями"Лейбористкой партии", "Новыми правыми" и христиан-демократами, которые позиционируют себя как оппозиционные движения, только если последние признают, что "являются представителями власти".

"Я говорил вначале и до сих пор не поменял своего мнения, что эти партии представляют власти Грузии. Я  вступлю с ними в дебаты только после того, как они признают то, о чем знает и так вся Грузия", - подчеркнул Иванишвили.

Парламентские выборы в Грузии назначены на 1 октября 2012 года.


Грузия лишит эмигрантов голоса?

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100