en in english ge ქართულად
 
четверг, 23 марта 2017
Фото
Новости

Алиев помиловал осужденного на пожизненное азербайджанского офицера

31.08.2012  |  16:15

Президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал распоряжение о помиловании азербайджанского офицера Рамиля Сафарова, приговоренного судом Будапешта к пожизненному заключению, передает Trend.

35-летний Сафаров вернулся в Азербайджан в пятницу. Он участвовал в натовских учениях в 2004 году в Венгрии и был обвинен в убийстве армянского офицера Гургена Маркаряна, оскорбившего азербайджанский флаг. По приговору Будапештского суда Сафаров был приговорен к пожизненному заключению без права на помилование в течение 30 лет. Однако накануне Венгрия выдала Сафарова Азербайджану, и по распоряжению Алиева он был  помилован.

Сафаров сообщил, что выражает благодарность главе государства и очень рад возвращению в Азербайджан. "Я будто вновь появился на свет. Я никогда не терял надежды вернуться на родину и верил, что придет время, и Верховный главнокомандующий решит этот вопрос", - сказал офицер.

Сафаров отметил, что не принял решения о будущей деятельности, и не исключил продолжения военной службы.

"Я не ждал скорого помилования после его возвращения из Венгрии на родину. И за это мы выражаем благодарность Президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву", - сказал отец помилованного Сахиб Сахиб Сафаров.


Азербайджан поощряет убийство армян?

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100