en in english ge ქართულად
 
вторник, 12 декабря 2017
Фото
Новости

Каладзе возглавил партийный список "Грузинской мечты"

31.08.2012  |  16:43

Предвыборный список оппозиционной коалиции "Грузинcкая мечта" возглавил бывший капитан футбольной сборной Грузии Каха Каладзе. Об этом сообщил лидер коалиции Бидзина Иванишвили, передает Trend.

Иванишвили подчеркнул, что после него именно Каладзе больше всего подвергся нападкам со стороны властей. "Это всем известный и достойный человек, который хотя и не имеет опыта управления госструктурами, все же является природным лидером", - отметил политик.

Ранее Иванишвили заявил, что парламентские выборы, которые намечены в Грузии на 1 октября, не могут быть признаны законными из-за большого количества предшествующих им нарушений, передает "Эхо Кавказа".

"Мы требуем снять все преграды для распространения сателлитных тарелок среди населения частными компаниями", — заявила спикер "Грузинской мечты" Майя Панджикидзе.

"Мы требуем включить членов нашей коалиции в состав Межведомственной комиссии при Совете национальной безопасности по обеспечению справедливых выборов в Грузии, чтобы иметь возможность в прозрачном режиме рассматривать все факты преследования граждан по политическому признак", — добавила Панджикидзе.

"Мы требуем также создать механизм контроля за выполнением Кодекса поведения во время выборов, который был предложен гражданским сектором и поддержан членами нашей коалиции", — заявила также пресс-спикер.

Иванишвили также требует, чтобы граждане Грузии, находящиеся в эмиграции, смогли принять участие в выборах. Он уверен, что власти намеренно назначили выборы на понедельник, поскольку многие граждане Грузии за границей просто не смогут пойти на избирательный участок в рабочий день.

"Набралось столько (нарушений), что эти выборы уже нельзя считать демократичными и законными. С такой точкой зрения я ознакомил сегодня послов и наблюдателей… Процесс начался и будет продолжен. Думаю, нам в содружестве с международными организациями удастся разработать общие позиции, даже если власть не отреагирует на наше заявление. Хотя, думаю, что реакция будет", — заявил Иванишвили.


Рекламные войны Грузии

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100