en in english ge ქართულად
 
суббота, 16 декабря 2017
Фото
Новости

НАТО свернуло обучение афганских новобранцев

02.09.2012  |  15:27

Американские военные инструкторы по меньшей мере на месяц приостановили тренировку новобранцев, поступивших на службу в отдельные подразделения афганской полиции и силы специального назначения, в целях проверки их возможной связи с боевиками. Об этом пишет в воскресенье газета New York Times со ссылкой на представителя сил НАТО в Афганистане.

Речь идет о 7% от всех афганских сил. Планируется проверить личный состав и выявить, не влились ли в ряды афганских военных боевики или те, кто может представлять угрозу для американских военных инструкторов.

Отмена тренировок не затронет большинство афганских подразделений и полицейских формирований, которые насчитывают в стране более 350 тысяч человек, отметил майор канадских ВВС Стив Нета (Steve Neta), являющийся представителем тренировочной миссии сил НАТО для афганских военных.

"Обучение, несомненно, продолжается для сил регулярной афганской армии и полиции", - сказал Нета.

В операциях на территории Афганистана участвует многонациональный контингент антитеррористической коалиции, который возглавляют представители командования вооруженных сил США, а также контингент ISAF под командованием представителей НАТО. Вывод иностранных сил из страны запланирован на 2014 год.

В настоящий момент военные НАТО осуществляют обучение личного состава военных афганской армии с целью обеспечения безопасности и поддержания порядка в стране, передает РИА Новости.

Ранее военнослужащие международных сил содействия безопасности в Афганистане (ISAF) получили приказ от командования НАТО всегда иметь при себе только заряженное и готовое к бою оружие.

Согласно приказу, оружие должно всегда быть заряжено и готово к бою. Ранее военнослужащие ISAF носили заряженное или разряженное оружие в зависимости от региона страны, где они проходили воинскую службу. На военных базах в Баграме и Кандагаре, например, все ходят только с заряженным оружием, в то время как при въезде на военные базы ISAF в Кабуле оружие, наоборот, приказывали разряжать.

Приказ поступил от командующего силами НАТО и ISAF генерала Джона Аллена после того, как в пятницу афганские военные дважды нападали на американских военнослужащих, цитируют местные СМИ слова источника в НАТО. В результате этих нападений погибли два и были ранены еще два солдата спецназа армии США.

Так, офицер афганской национальной армии 16 августа открыл огонь по военнослужащим США в южной афганской провинции Кандагар, ранив двух человек. Ответным огнем нападавший был убит. Ранее в тот же день афганский полицейский убил двух американских солдат в западной провинции Фарах.

10 августа трое военнослужащих НАТО были застрелены на военной базе на юге Афганистана. По имеющимся данным, стрелявший был афганцем - гражданским сотрудником базы. На нем не было военной формы, ведется расследование относительно того каким образом гражданский служащий мог пронести оружие на военную базу.

"Стрелявший не был в какой-либо форме, и, по нашим данным, речь идет о гражданском лице, которое являлось сотрудником базы", - заявил в беседе с Франс Пресс представитель ISAF.

В тот же день в уезде Сангин провинции Гельменд афганский полицейский пригласил к себе на ужин трех американских спецназовцев, застрелил их и скрылся.

Как сообщила афганская интернет-газета Khaama Press, еще один подобный инцидент произошелв уезде Марджа провинции Гельменд. На этот раз командир отряда местной полиции застрелил четырех афганских военнослужащих, которые служили в войсках специального назначения полиции. Он также пригласил полицейских на ужин. Убийце удалось скрыться.

По мнению местных наблюдателей, убийство военными и гражданскими афганцами, прямо не относящимися к группировкам вооруженных мятежников, иностранных и местных военных принимает лавинообразный характер и свидетельствует о наращивании активности вооруженной оппозиции в преддверии вывода в 2014 году из Афганистана иностранных войск.

Всего с начала нынешнего года в Афганистане зарегистрировано в общей сложности 29 нападений представителей афганских сил безопасности на солдат и офицеров международной коалиции, в которых погибло уже 39 иностранных военных. Годом ранее подобных атак было отмечено только 11, в них погибли 20 солдат и офицеров международных сил содействия безопасности в Афганистане (ISAF).


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100