en in english ge ქართულად
 
пятница, 22 сентября 2017
Фото
Новости

Боевики избили жителя КБР, чтобы вызнать адреса полицейских

02.09.2012  |  17:58

В Кабардино-Балкарии боевики избили жителя одного из сел Эльбрусского района республики, требуя выдать места проживания в этом селе троих полицейских. Об этом рассказали в пресс-службе республиканского МВД, передает ИА REGNUM.

"Очередная вылазка боевиков закончилась провалом. Причиной тому стало мужественное поведение жителя одного из сел Кабардино-Балкарии. Когда вчера ночью к нему в дом зашли двое вооруженных боевиков в масках, парень не предполагал, что его начнут избивать, требуя назвать адреса троих сотрудников по Эльбрусскому району, проживающих в этом же населенном пункте", - рассказали в МВД.

Мужчина заявил, что не знает, о ком идет речь. Тогда боевики предъявили фотографии. Однако безоружный сельчанин продолжал настаивать, что понятия не имеет о разыскиваемых ими людях.

"Не сумев ничего добиться, бандиты оставив его связанным в сарае и поспешили скрыться", - уточнили в МВД.

Накануне полицейские Кабардино-Балкарии уничтожили боевика, который вез бомбу с часовым механизмом для осуществления крупного теракта на территории республики, передает РИА Новости со ссылкой на управление Следственного комитета по КБР.

Инцидент произошел около 20.20 субботы в станице Черниговская Прохладненского района КБР. "Полицейские попытались остановить машину "ВАЗ-2107". Водитель автомобиля открыл по полицейским огонь, ответным огнем его уничтожили", - сообщил представитель ведомства. Среди сотрудников правоохранительных органов потерь нет.

В ходе осмотра места происшествия была обнаружена бомба - пластмассовое ведро, наполненное смесью аммиачной селитры и алюминиевого порошка и электродетонатор. В качестве исполнительного механизма были использованы часы Casio.

"Мощность СВУ, по предварительным оценкам специалистов, составляет 15 килограммов в тротиловом эквиваленте. Нет сомнения, считают специалисты, что на территории Кабардино-Балкарии готовился крупный теракт", - сообщает пресс-служба регионального МВД.

Взрывное устройство было обезврежено на месте. Кроме того, в машине боевика был найден пистолет неустановленного образца без номерных обозначений и боеприпасы.

Убитый боевик родился в 1982 году и был пособником лидера бандподполья, действующего на территории Чегемского района, уточнили в МВД. По факту происшествия возбуждено уголовное дело о посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа и незаконном обороте оружия и боеприпасов.


Северный Кавказ в круге беззакония

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100