en in english ge ქართულად
 
пятница, 21 июля 2017
Фото
Новости

Теракт изменил программу визита премьера Чехии в Афганистан

03.09.2012  |  10:27

Программа визита премьер-министра Чехии Петра Нечаса в Афганистане была изменена из-за теракта в провинции Вардак, в результате которого погибли 15 человек, сообщает РИА Новости со ссылкой на Чешское информагентство ЧТК.

Нечас находился в Афганистане в субботу и воскресенье с необъявленным визитом. После теракта глава правительства отменил встречу с чешскими военными, несущими службу в этой провинции.

Главу чешского правительства сопровождал в поездке в Афганистан начальник генерального штаба Чехии Петр Павел.

"Я убедился, насколько важна стабилизация в Афганистане с точки зрения безопасности. И, прежде всего, я увидел, насколько сложна и опасна здесь служба чешских военных", - сказал Нечас.

Прага планирует вывести свой национальный воинский контингент из Афганистана в 2014 году. "Процесс передачи ответственности афганской армии и полиции будет чрезвычайно сложным, с множеством рисков и угроз", - отметил премьер Чехии.

Нечас отметил, что посетил Афганистан впервые. Он заявил, что может "как гражданин гордиться чешскими солдатами, выполняющими здесь невероятно опасную миссию".


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100