en in english ge ქართულად
 
вторник, 28 марта 2017
Фото
Новости

Дело возбудили из-за ДТП с маршруткой на Ставрополье

03.09.2012  |  11:28

Следователи возбудили уголовное дело по факту аварии с участием маршрутки в Ставропольском крае, где один человек погиб и семь получили травмы, передает РИА Новости со ссылкой на региональное управление ГИБДД.

Ранее сообщалось о четырех пострадавших.

Авария произошла в воскресенье в 07.15 на 88-м километре автодороги "Дивное - Рагули - Арзгир". Водитель маршрутки, в которой было 11 пассажиров, превысил скорость и не справился с управлением на повороте. В результате машина перевернулась.

"По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть человека". В результате аварии семь человек получили повреждения, один пассажир, женщина, скончалась на месте", - пояснил представитель УГИБДД.

А 17 августа на Ставрополье перевернулся пассажирский автобус, в результате погиб один ребенок, еще 12 человек пострадали.

ДТП произошло около 17.00 мск на 196-м километре автодороги Кочубей-Зеленокумск-Минводы. Водитель коммерческого автобуса Setra с регистрационными номерами Дагестана выехал за пределы проезжей части, в результате автобус опрокинулся. Автобус следовал с рынка Пятигорска в Махачкалу.

"Находясь на автомобильной дороге в районе поселка Красный Октябрь Буденновского района, автобус выехал на полосу встречного движения и перевернулся. В результате ДТП пострадали 12 человек. Один потерпевший от полученных телесных повреждений скончался", - говорится в сообщении прокуратуры.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 264 УК РФ (нарушение ПДД и эксплуатации транспортных средств)", предусматривающей до пяти лет лишения свободы.

По данным МВД, всего в автобусе находились 14 человек. В аварии погибла несовершеннолетняя (возраст не уточняется) и три человека были госпитализированы. Однако по данным краевого МЧС, в автобусе находились 16 человек, из них госпитализированы десять пострадавших.

МВД региона называет предварительной причиной аварии отказ тормозной системы автобуса. Ход расследования взят на особый контроль прокуратурой Ставропольского края.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100