en in english ge ქართულად
 
четверг, 19 января 2017
Фото
Новости

Иран планирует на осень крупные военные учения

03.09.2012  |  13:58

Тегеран намерен провести осенью крупнейшие военные учения сил ПВО при участии подразделений армии и Корпуса стражей исламской революции (КСИР), передает Trend со ссылкой на агентство ISNA.

Учения пройдут в следующем по мусульманскому календарю месяце (22 сентября - 21 октября). "Во время учений будут продемонстрирована работа всех системы противовоздушной обороны иранской армии и КСИР", - рассказал командующий средствами ПВО базы "Хатам аль-Анбия", бригадный генерал Фарзад Исмаили.

В июле подразделения Корпуса стражей исламской революции (КСИР) произвели запуск высокоточных противокорабельных ракет в ходе масштабных учений "Великий пророк-7".

Были задействованы несколько ракет "Халидж Фарс" (Персидский залив), которые стоят на вооружении иранской армии с 2011 года. По данным СМИ, они способны поражать цели на скорости, в три раза превышающую звуковую.

"Халидж Фарс" -  ракеты с боеголовкой, несущей 650 килограммов взрывчатого вещества и дальностью 300 километров. Они были разработаны и созданы специалистами КСИР.

Перед учениями командующий подразделениями ВМС КСИР контр-адмирал Али Фадави отметил высокую эффективность и уникальность новых ракет.

Отметим, что проведение учений КСИР совпало по времени с введением нефтяного эмбарго, введенного ЕС в отношении Ирана.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100