en in english ge ქართულად
 
суббота, 25 марта 2017
Фото
Новости

Армения отказалась от участия в заседании Совета глав МВД СНГ в Баку

03.09.2012  |  15:44

Полиция Армении отказалась от участия в заседании Совета министров внутренних дел СНГ, которое пройдет в Баку 6 сентября, передает ИА REGNUM.

Министерства внутренних дел стран СНГ призваны бороться со всеми проявлениями преступности, отмечается в заявлении, распространенном пресс-службой полиции Армении. Однако, продолжают в армянском МВД, государство, на территории которого состоится заседание, поощряет вопиющее преступление.

"Таким образом, обсуждение вопросов противодействия преступности на территории Азербайджана считаем недопустимым с моральной точки зрения", - заявили в МВД Армении.

По той же причине полиция Армении отзывает 10 офицеров, проходящих переподготовку в международной академии правоохранительных органов в Будапеште, передает РИА Новости.

Армянские полицейские стажировались в Венгрии благодаря содействию США. Глава полиции Владимир Гаспарян направил послание послу США в Армении Джону Хефферну, в котором отметил, что армянские офицеры не могут оставаться в Будапеште.

"Делегация полиции Армении в сложившейся ситуации не может оставаться на территории страны, которая отказалась от правосудия и вступила в сделку с властями Азербайджана. Исходя из этого, информирую Вас, что делегация полиции Армении в ближайшие дни покинет Будапешт и вернется в Армению. Думаю, правительство США с пониманием отнесется к нашему шагу, учитывая, что президент Барак Обама уже выразил свою обеспокоенность в связи с действиями властей Венгрии и Азербайджана", - говорится в послании Гаспаряна.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал распоряжение о помиловании азербайджанского офицера Рамиля Сафарова, приговоренного судом Будапешта к пожизненному заключению.

35-летний Сафаров вернулся в Азербайджан в пятницу. Он участвовал в натовских учениях в 2004 году в Венгрии и был обвинен в убийстве армянского офицера Гургена Маркаряна, оскорбившего азербайджанский флаг. По приговору Будапештского суда Сафаров был приговорен к пожизненному заключению без права на помилование в течение 30 лет. Однако накануне Венгрия выдала Сафарова Азербайджану, и по распоряжению Алиева он был  помилован.

Это вызвало резкую реакцию в Ереване. Президент Армении Серж Саргсян заявил о приостановлении дипломатических отношений и всех официальных связей с Венгрией.


Азербайджан поощряет убийство армян?

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100