en in english ge ქართულად
 
пятница, 22 сентября 2017
Фото
Новости

В Дагестане действуют около десяти бандгрупп - НАК

03.09.2012  |  15:57

Более ста активных боевиков из примерно десяти бандгрупп противостоят российским спецслужбам в Дагестане, сообщил заместитель руководителя аппарата Национального антитеррористического комитета (НАК) Виктор Орлов, передает РИА Новости.

Дагестане действуют не более десяти бандгрупп, в которых находятся по 10-12 человек. Каждая такая бандгруппа может совершить любые преступления", - рассказал Орлов.

Он отметил , что подсчитать точное количество активных боевиков и их пособников в Дагестане достаточно сложно. "Непростая ситуация с теми лицами, которые являются активными пособниками этих бандргупп", - сказал замглавы НАК.

Орлов пояснил, что, по мнению многих правозащитников, эти люди просто мирно исповедуют Ислам и никак не влияют на ситуацию с терроризмом в республике. "Однако, по нашему мнению, каждый из активных пособников одной ногой уже находится в лесу, он внутренне готов туда пойти, и нужны огромные усилия, чтобы этого не допустить", - заявил представитель НАК.

При этом ежегодно более 50 человек склоняются к выходу из бандгрупп, отметил он. "Они рассказывают, что в итоге приходят к выводу, что воюют не за Ислам, просто занимаются бандитизмом" - пояснил Орлов.


Дагестан станет второй Чечней?

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100