en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 26 марта 2017
Фото
Новости

Дамаск обвинил Израиль и Запад в причастности к терактам

03.09.2012  |  16:09

Министр информации Сирии Омран аз-Зоаби обвинил спецслужбы Запада и израильский "Моссад" в причастности к терактам в стране, передает РИА Новости.

"На операциях, совершенных в Сирии, - отпечатки пальцев израильского "Моссад" и западных спецслужб", - заявил министр. К числу таких операций он отнес "убийства сирийских ученых, специалистов, врачей".

Аз-Зоаби уверен, что Сирия переживает не внутренний кризис, а сталкивается с внешним заговором. "Мы видим (в Сирии) оружие израильского производства, западное оружие и оружие, произведенное в странах региона, лагеря подготовки боевиков в сопредельных странах", - сказал министр. Он подчеркнул, что в такой ситуации называть происходящее в Сирии "внутренним протестом", по его словам, нельзя.

"Требования реформ не ведут к насилию и военным действиям", - отметил также глава мининформации Сирии. Он вновь призвал оппозицию к политическому диалогу.

Аз-Зоаби предложил членам оппозиции открыто пользоваться телевизионной трибуной для отстаивания своей позиции. При этом Аз-Зоаби подчеркнул, что речь идет о "национальной оппозиции", которая "отказывается от внешнего вмешательства (в дела Сирии), от ввоза оружия и его использования, отказывается от нападения на армию, не получает указания из-за рубежа и не действует по заказу из министерств иностранных дел Катара, Франции, Турции или других стран".


Оппозиция Сирии осталась без ресурсов

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100