en in english ge ქართულად
 
вторник, 23 мая 2017
Фото
Новости

Десять дел завели на Ставрополье из-за продажи зараженного мяса

03.09.2012  |  16:41

Следствие возбудило десять уголовных дел по фактам торговли в Ставропольском крае зараженным бруцеллезом мясом, сообщает РИА Новости со ссылкой на генпрокуратуру.

"В 2012 году специалистами ветеринарного надзора на подворьях десяти местных жителей обнаружен крупный рогатый скот с признаками этого заболевания... Собственники были предупреждены о запрете реализации зараженных животных и необходимости их утилизации", - говорится в сообщении генпрокуратуры.

Несмотря на это, торговцы продали мясо одиннадцати зараженных коров. По материалам проверки прокуратуры возбуждено десять уголовных дел о сбыте товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности. Санкция по данной статье предусматривает до двух лет лишения свободы.

А в одном из сел в Дагестане три десятка детей госпитализированы с подозрением на гепатит А, сообщает северокавказский окружной центр МЧС.

"В поселке Манас Карабудахкентского района Дагестана с 29 августа по 2 сентября госпитализированы 30 детей в возрасте от 3 до 18 лет с подозрением на гепатит А", - говорится в сообщении ведомства.

По предварительным данным, источником заболевания могла стать водопроводная вода. В связи с этим водопровод, питающий три улицы, на которых проживали дети, перекрыт. Для медицинского заключения взяты пробы воды.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100