en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 22 января 2017
Фото
Новости

Глава Минобороны навестил грузинских военных в Афганистане

04.09.2012  |  13:10

Министр обороны Грузии Дмитрий Шашкин встретился с грузинскими военными, принимающими участие в миротворческой операции в составе Международных сил содействия безопасности в Афганистане (ISAF), сообщает агентство "Новости-Грузия" со ссылкой на пресс-службу оборонного ведомства.

Шашкин приехал на базу "Шуквани".

"Грузинские миротворцы участвуют в операции ISAF в составе американского контингента в провинции Гильменд. Вместе с американскими морскими пехотинцами на протяжении шести месяцев они осуществляют операции с полным спектром. Их главная задача - борьба против терроризма и патрулирование с целью обеспечения безопасности населения", - говорится в сообщении.

Накануне стало известно, что Грузия планирует увеличить присутствие национального военного контингента в Афганистане.

Ранее тбилисская газета "Резонанси" сообщила о поэтапном выводе грузинских военных из Афганистана, где они принимают участие в миротворческой операции в составе международных сил содействия безопасности (ISAF)

"Грузия не выводит свои войска из Афганистана. Более того, планируется увеличение контингента. Идет ротация военнослужащих, и эта динамика заметна. Часть возвращается, а часть, в том же количестве, отправляется в Афганистан", - заявила на это заместитель министра иностранных дел Грузии Нино Каландадзе.

Замминистра уточнила, что с октября планируется отправка еще одного - дополнительного - подразделения в Афганистан.

Между тем, большинство жителей Тбилиси выступают против направления грузинских военных в Афганистан. Об этом свидетельствуют данные опроса "Центра социально-политических исследований", сообщает Day.Az.

33,45% опрошенных считают, что грузинские мужчины не должны погибать на чужой войне. По мнению 32,71% респондентов, грузин нельзя отправлять в Афганистан ни в коем случае. Обязательным участие в миссии ISAF считают 21,12%. Еще 12% затруднились ответить.

"Нас заинтересовало мнение населения в связи с взаимоотношениями Грузия-НАТО и участие грузинского контингента в международных операциях", — пояснил руководитель центра Леван Метревели. Он добавил, что опрос никак не связан с парламентскими выборами.


Саакашвили увяз в Афганистане

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100