en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 22 января 2017
Фото
Новости

Париж обеспокоен помилованием Сафарова

04.09.2012  |  14:11

Франция выразила обеспокоенность в связи с помилованием азербайджанскими властями Рамиля Сафарова, передает РИА Новости со ссылкой на сообщение французского МИД.

"Франция, как и другие сопредседатели Минской группы ОБСЕ, заявляет о своей твердой приверженности мирному урегулированию нагорно-карабахского конфликта и считает, что это решение (о помиловании Сафарова) может нанести серьезный ущерб усилиям в рамках переговорного процесса и созданию атмосферы доверия между сторонами", - говорится в сообщении МИД Франции.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал распоряжение о помиловании азербайджанского офицера Рамиля Сафарова, приговоренного судом Будапешта к пожизненному заключению.

35-летний Сафаров вернулся в Азербайджан 31 августа. Он участвовал в натовских учениях в 2004 году в Венгрии и был обвинен в убийстве армянского офицера Гургена Маркаряна, оскорбившего азербайджанский флаг. По приговору Будапештского суда Сафаров был приговорен к пожизненному заключению без права на помилование в течение 30 лет. Однако Венгрия выдала Сафарова Азербайджану, и по распоряжению Алиева он был  помилован.

Это вызвало резкую реакцию в Ереване. Президент Армении Серж Саргсян заявил о приостановлении дипломатических отношений и всех официальных связей с Венгрией.


Азербайджан поощряет убийство армян?

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100