en in english ge ქართულად
 
четверг, 19 октября 2017
Новости партнеров
Фото
Новости

Асад выразил поддержку работе Красного Креста

04.09.2012  |  15:28

Президент Сирии Башар Асад высоко оценил работу Международного комитета Красного Креста по урегулированию последствий сирийского кризиса, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Франс Пресс.

Накануне президент МККК Питер Маурер отправился в Сирию с трехдневным визитом. Это его первая поездка в Сирию на должности главы гуманитарной организации, которую он возглавил в июле 2012 года.

Асад заверил Маурера в том, что высоко ценит работу МККК на территории Сирии. Он особо отметил, что сотрудники организации выполняют свою работу независимо и беспристрастно, не поддерживая ни одну из сторон конфликта.

Накануне глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что иребование отставки президента Сирии Башара Асада как предварительного условия для урегулирования кризиса в этой стране нереалистично, передает "Интерфакс".

"Как бы ни относиться к сирийскому режиму, абсолютно нереально, когда в городах идут бои, сказать, что единственным выходом является односторонняя капитуляция одной из воюющих сил. Здесь дело не в идеологии, мы не держимся за какой-либо режим, за каких-либо персонажей в сирийской ситуации. Мы просто исходим из того, что реалистично", - сказал Лавров, выступая перед студентами МГИМО.

Глава МИД РФ также отметил что западные страны, настаивающие на одностороннем прекращении боевых действий правительством Сирии, решают свои геополитические задачи, а не отстаивают интересы сирийского народа, передает РИА Новости.

"Если они на этом настаивают и видят в этом единственный путь решения проблемы, то у меня очень сильное впечатление создается, что ими движут не интересы сирийского народа, а собственные геополитические расчеты", - заявил Лавров.

Ранее Лавров также отметчал, что уход Асада с поста главы государства невозможен. "Схема, согласно которой прежде чем что-либо произойдет в плане прекращения насилия и политического процесса, должен уйти куда-нибудь президент Асад, - эта схема однозначно с самого начала не работает, она недееспособная, потому что он не уйдет", - сказал Лавров в интервью радиостанции "Эхо Москвы".


Оппозиция Сирии осталась без ресурсов

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100